子育て・グッズ 七五三参りで着物を着た方のスケジュールについて教えてください。何時に起きて着付けをしたのか知りたいです。 七五三参りで、ママも着物着た方で、 午前中のお参りされた方、 何時に起きて着付けしてもらって行きましたか? スケジュール覚えてたら教えてください😢 最終更新:2024年11月17日 お気に入り 七五三 着物 お参り ことり(3歳11ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳) コメント おにく 先週七五三のお参り行ってきました! 9時半からの着付けだったので6時に起きてすぐ朝ごはんを食べ 掃除洗濯(子供のことを同時進行)して 身支度を済ませて家から徒歩5分くらいの所で着付けをしてもらいました! 11月17日 ことり 近くに着付けできるところがあっていいですね🥹❣️ 9時頃には支度済ませて家を出たいのですが、成人式でもないとそんな早朝にやってくれるところないですかね😢 11月17日 おにく 近所の美容院で営業時間外になっちゃうので少し割増料金がかかるのですが早朝から可能な所が何件かありました! もしかしたらことりさんのご自宅付近の所で割増になってしまっても受け付けてくれる所があるかもです✨️ 11月17日 ことり そうなんですね🥹 調べてみます…❗️ありがとうございます🥺 11月17日
ことり
近くに着付けできるところがあっていいですね🥹❣️
9時頃には支度済ませて家を出たいのですが、成人式でもないとそんな早朝にやってくれるところないですかね😢
おにく
近所の美容院で営業時間外になっちゃうので少し割増料金がかかるのですが早朝から可能な所が何件かありました!
もしかしたらことりさんのご自宅付近の所で割増になってしまっても受け付けてくれる所があるかもです✨️
ことり
そうなんですね🥹
調べてみます…❗️ありがとうございます🥺