豊田市のこども園のキャンセル待ちについて知りたいです。転園の可能性はありますか?
豊田市のこども園のキャンセル待ちについて教えてください。
来年度から年中になる子がいるのですが、今は私立幼稚園に通っており、根川こども園に転園を考えています。
転園したい理由としては、来年度から上の子が小学生になるので転園すればお迎えが楽になるのと同じ小学校のお友達を作ってあげられる。
今の幼稚園は年少さんが少なく(10人前後)、年中から転園する子が多いため今後の保育が不安が理由になります。
キャンセル待ちをしたとして入れる望みはあるでしょうか?
- ミミ(4歳10ヶ月, 6歳)

ひかなママ
上の子の小学校にあわせて年中になるタイミングの4月に転園したいということでしょうか?
豊田市のこども園空き状況(R7年1月希望者)を見ると、今の年少や年中で待機している方は居ないようですね🤔
年少(来年の4月に年中になる子たち)は空きが4席あるくらいですから、来年度の年中で転園してくる人数にもよりますがよっぽど入れるような気がしますね😃
今お仕事をされていて(要件を満たしていれば)年少で来年の2月に転園希望するとしても今のところ空きがありますから転園できそうですね👍
コメント