※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が夜通し寝ません。元々ずっと寝ない子だったのですが、最近にな…

下の子が夜通し寝ません。
元々ずっと寝ない子だったのですが、
最近になり夜泣き4回はします。
何が原因なのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

暑いとか寒いとかですかね🤔

ままり

夜泣き4回は辛いですね💦💦
癇癪が強いとかは無いですか?気温や音など色んな事に敏感とか🤔

病院に相談されるのも良いかと思いますし、うちの場合は毎日ではなかったですが、樋屋奇応丸飲ませてました💦

Ami

夜泣き4回はホントに寝れないですし辛いですね💦ホントにお疲れ様です😱

私の上の子は3歳になる前に夜通し起きてる事が増えてその時夜中でも泣きながら叫ぶなどの奇声をあげるようになってしまい、通っていたメンタルクリニックに相談して興奮を抑える薬と眠れる薬を処方してもらい改善しました‼️

起きてる時に何か興奮するような事があると眠れなくなるみたいですよ‼️

例えばですが、寝る前に動画みてしまうとか遊びたいって気持ちが強く覚醒してしまうとかほんと些細な事でも子供は覚醒してしまうって私の上の子が通ってるクリニックの先生が言ってましたよ😂