※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

頻繁に怖い夢や変な夢を見る方いますか?私がそうなのですが、3日に一回…

頻繁に怖い夢や変な夢を見る方いますか?
私がそうなのですが、3日に一回ぐらい怖い夢や変な夢を見ます。
今朝も、なぜか学生時代の学校の教室にいて、いきなり校内放送で「逃げろ逃げろ逃げろ」みたいなのが流れてきて、謎の組織にずーーーっと追われて必死で逃げている夢を見ました。
こうして文章にするとバカらしいのですが、夢で見ると本当に怖くて起きたときも心臓バクバクで…😵‍💫

見る夢の大体が悪い夢で、朝起きて「怖い夢見た〜」とか旦那に話すのですが、「夢見すぎじゃない…?」と言われます。
確かに、頻繁に悪夢を見ると調べるとあまり良いことが出てこず(日常的に不安定など)心配です。

コメント

ママリ

私も毎日夢を見る方です!
追いかけられてる夢は、ストレスやなにか切羽詰った状況と聞いたことがあります!スピリチュアルとかではないですが悪夢を見る時はストレスが原因の時が多いそうです🤔