※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ミシンや洋裁に詳しい方に質問です。裏ベルトの縫い代を折り込んでまつるというのは手縫いのことなのでしょうか。

ミシンや洋裁に詳しい方教えてください😭

画像の下の方に書いてある「②裏ベルトの縫い代を折り込んでまつる」というのは手縫いってことでしょうか?💦
この一部だけではわからなければ他のところも載せます😭💦

コメント

ママリ

おそらく、普通にミシンで縫うと表に響いてしまうので、手縫いでまつるということだと思います!

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😂
    あとこれだけ塗ったら完成なんですけど、ここに来て手縫いか〜と🫠笑笑
    ありがとうございます!がんばります💪🏻 ̖́-

• 11月17日
newmoon

これってヴァニーユワンピースですよね🥺
私も今このワンピちょっとアレンジして作ってて、この部分で手縫い😬!!!となりましたが、バイアスの要領で裏ベルトを縫ってから表ベルトを縫って全部ミシンで仕上げちゃいました😂

• ママリ

ママリ

わーそうですそうです👏🏻
    あとここだけー!って最後の最後で手縫いで絶望…… そっと本を閉じてその日は寝ました🫢笑
    私にはまだアレンジしたり、応用したりの技量がなかったので、律儀にチクチク縫いました😂
    色々応用できるようになりたいです……!!

洋裁?を始めてからこれが2着目なんですけど、何も考えずにタータンチェック買ってしまって、型紙作った後に、あれ?これ柄合わせなきゃだめなやつ?と、なりそこでもやる気失せて、そこから2週間も放置してました🤣笑

• 12月3日
  • newmoon

newmoon

すごい👏お洋服作り楽しいですよね❣️

• 12月3日