酷いことを言われました。私が見つけたことで、ミスを防げた事があるの…
酷いことを言われました。
私が見つけたことで、ミスを防げた事があるのですが何でも張り合ってくる年上の女性が、「あなたがみつけたけど、誰もそこ聞いてないから!きづいてないし(笑)あなたがみつけた手柄だなんて誰も思ってないから(笑)ここで頑張って見つけても分かってもらえないから(笑)」
と。
人を、見下したような笑い方でわざわざ言ってきました。腹立たしくて、思い返すと今後話したくないと思ってしまいます。
どうすればこのモヤモヤ、いいでしょうか。
相手にギャフンと言わせたいのですが、、
10個くらい年上で、独身、因みに仕事もろくにしてないの(個人の仕事分担表があるため、だれが何をしているかは分かります)残業ばかりしていて。
たぶん残業代稼いでいる&仕事している風にしたいのだと思ってしまいます。
なぜか時短の私が帰るときに大きな声で、残りやるー!と叫んでるのですが正直任せたくないから私は終わらせて引き継ぎなんてありません。
引き継ぎもないのに。毎度やるー!と皆へのパフォーマンス?のような行動をとり、あたかも自分は先輩やってます!感をだしてるのが、うざすぎます
- はじめてのママリ🔰
コメント
モリゾー🔰
ママリさんが何歳かはわかりませんが、仮に20代で件の女性が一回り近く歳上だとして…私も過去にそういう人にでくわしたことあります😇
特徴は、独身、仕事できない、説教好き、弄って笑う、等々…。
腹立ちますよね。年上のくせして余裕ないんかと。張り合って褒めてアピールしないと生きられないの?と。一日くらい黙ってられないのかな?と。他人の言動を観察するより自分の人生見つめてろよ暇で空っぽなんか?と😂
恐らくすでに内心ギャフンです。ママリさんが目の前に来ただけでギャフンとしてます笑
相手にしたら喜んじゃいますよ。意地悪する人はすでに幸せでないので😂
やることといえば満面の笑みでハッキリ「そうなんですね☺️」だと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
過去にそういう人、いたのですね!!(笑)
その方は50は過ぎてますね、、
特徴が当てはまりすぎていて、スカッとしました😂
そう、それ!この間も私が他の人と話していた場所に書類を持ってきた違うグループの人がいて、大声であなたそこ!(邪魔よ)みたいに言ってきました。でも、あなたが受け取れば良くない?と思い、また大声でマウント取って注意アピールしてきましたw
大声で言うなんて、私からしたら下品で恥ずかしい野郎だと思うのですが、声張り上げて煩いなぁと本当思いました。
因みに仕事できないから、分からないときはこっそりメールしてきたり、私に笑顔で頼ってきます。そして無駄に褒めてくる。
ほんと暇で中身からっぽの寂しいおばさん、、w
コメント何回も見返しました!
意地悪する人はすでに幸せではないですものね!!!
ありがとうございます😍
はじめてのママリ🔰
補足ですみません、
その方、頭悪すぎて社内のテストも色々な種類あるのですが毎回落ちてますw
あとは部長がいる会議で目の前で居眠りしたり、やってる事がめちゃくちゃw
恥ずかしい野郎ですね(笑)