※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりひめ
ココロ・悩み

増税の影響で未来に希望が持てず、子供の生活を心配しています。選挙には参加していますが、日本経済が悪化している現状に絶望しています。今後、日本が良くなる可能性はあるのでしょうか。

毎日増税の話ばかりで未来に希望が持てません。
子供がこんな日本でいきていかなければならないと考えると涙が出ます。毎日節約ばかり、政治系のニュースみては絶望ばかり。玉木さんが最近は希望ですが、それを木っ端微塵に砕くほどの増税を生みだしてきます。
毎回選挙はかかさずいき、少しでも日本経済をよくしてくれそうな党にいれてます。
でも悪くなる一方です。
日本が今後よくなることってあるのでしょうか😭

コメント

ママちゃん

そう思うなら子供が海外に行くって選択肢をが増えるように小さいうちから英語を徹底的に教育したりすればいいと思います。

N.F🧡

私も未来の日本は絶望的だと思ってます😭
どんなに良い人が選挙で当選しても腐った権力者達が潰していくんだろぉなと。

なので私自身は投資で貯金しながら、子供には英語を話せる様になってもらいたくてディズニー英語始めました🥹‼︎

あかり

労働人口増やさないと国は衰退しますからね〜!

まずは自分で稼ごうって考えてます。母親が働く姿をみて育てば、子ども自身、自分も働くようになるかな?って考えです。

幸🍀

私にもわかりません。ですが諦めたら終わりです。誰かに託しても変わらない、国民全員が変わらなければ変わらない。国民が気付かないと変わらない。だから私も微力ながら活動しています。国民運動しなければいけないレベルだと感じます。支持政党は違うかもしれませんが想いは同じです。私も玉木さんの経済政策には賛同します!まだ諦めません。

• 幸🍀

幸🍀

もし気が向いたら、
    2:54:13〜3:13:13だけ2倍速でもいいので見て頂けませんか🙏今の日本の現状、先日の衆院選の国民民主に対する日本国民の民意、アメリカ大統領選などについて触れています。

そして最後には、次の参院選に向けて世論(減税してほしい、手取りを増やしてほしい)をもっと高める必要がある、それをしてくれる政党を選ぶ必要があると言っています。まさにコレだと思います。

今直ぐにはよくならないし、潰されそうにもなりますが、国民民主、れいわ、参政党の議席が伸びた→積極財政を願う民意の現れだと思います。諦めないで日本をよくしていきましょう。

↓の政党嫌いだったらすみません💦無視してください🙏

• 26分前