コメント
ゆめ
全ては正直無理です😅😅
子供は外食行きたがるしね〜
外食は添加物まみれです。
家で食べるものは調味料は無添加、味噌は手作りしてます。
味の素、粉末出汁など余計な添加物は使わないようにとか小さい事を積み重ねてます🤣
あーちゃん
今でもなるべくは気をつけてますが外食行くので全ては無理ですー!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣
やっぱり外食すると無理ですよね!
お家では
お子さん大きくなられてからも
出来るだけ国産無添加ですか??- 2時間前
-
あーちゃん
もっと小さいころはちゃんとこだわってましたけど、最近は市販のお菓子も食べるしたまにはジュースも飲むしで難しいです。
パンもアンパンマンパンやポケモンパンとかをほしがってしまい、、パン屋さんのパンはヤダ!スーパーのパン食べたいと言われます、、。
でもお肉やお魚や野菜などは国産もの買ってますし、出汁も自分でとったり、ドレッシングや鍋つゆなんかも買わずに作ってます^_^- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるべく気をつけているのですが、最近イヤイヤ期で食べてくれず、食べられるものを食べさせてあるので添加物食べちゃってます…
-
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期になると
食べてくれなくなることもあるんですね😰💦
そうですよね、、
臨機応変に対応していかないと
無添加・国産にこだわってたら
うまくいかないこともありますよね🌀- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
2歳で最近ジュースを飲むので、無添加国産の何も不要なものが入ってないジュースをのませたいのですが…
アンパンマンが書いてあるジュースが良かったりして、
なかなか難しいです。- 2時間前
まー
肉などは国産を使うようにはしてますが(そもそも大人が国産しか食べないので)無添加は気にしてません。
添加物食べないで生きていくなんてこの先無理だし気にしてたらなにも食べれなくなりそうです🤣
はじめてのママリ🔰
添加物まみれですー🫠笑
離乳食からレトルトも使ってますし、、、
無添加のものってなかなかないですよね🤔
はじめてのママリ🔰
気にしてないですー!
でも国産は意識してます😂
私自身がアレルギー体質なので
唐揚げなどはグルテンフリーの粉を
使ってるくらいです‼︎
mam.
外食は気にしてませんが、家では大人でも国産・無添加です☺️国産の方が身体に悪いみたいなん聞いた事あるんですが外国産が嫌なので子供産む前から国産しか買った事無いです!外国産しかない場合はネットでお取り寄せしてます(笑)
毎日毎日外食する訳じゃないので外食では全然気にしてませんがお家でご飯食べる事って多いと思いますし、なるべく身体にいいものを選んでます🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
全ては無理ですよね( ; ; )
そろそろ大人と同じメニューで
取り分けの食事を作らないとなぁって思ってて、、
大人の調味料でも良いのかなぁとか思ったり😣
やっぱり小さな積み重ね、
大事ですよね!!😣