はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月で辞めました!
ゆた
年齢によって、プチなど呼び方が変わります。確かにおもちゃが増えていきますよね…
うちは4歳ですが、絵本やワーク、おもちゃで本人が興味を持ちながら年齢ごとに覚えていきたいことが楽しく覚えられていると感じているので続けています!
ゆき
とりあえず1歳5ヶ月時点で一旦やめます!
甥っ子はしまじろうが好きになったようで3歳から始めたようですが、内容が良さそうなので大きくなったときに興味を持つようなら再開しようかな、と思ってます😉
みー
1歳児の学年はぷち、2歳児の学年からはぽけっと、4歳児の学年からはすてっぷ
だと思います!1歳の4月からは年齢ではなくて学年です。
うちは今のところ1年継続しています!絵本の食いつきがいいのでとりあえず継続してます!
みー
辞めたり始めたりの繰り返しです😂
小学校になる時からまた再開してます😅
らるるたん
生後3ヶ月から契約して、小学生になりチャレンジ一年生に変わり、未だに継続中です✏
うちは継続していたおかげなのか、4歳前から文字も書けたり、読めたり、絵本が好きだったからかなと思いますが、絵本が好きになったきっかけもこどもちゃれんじだと思います🥺
色んな絵本が届くので楽しみに毎月待ってました😂✨
買うとなればどんなのを買えば良いのかも悩まなきゃいけなくなるし、毎月届くなら月齢に合った本だったので助かりました🥰
はじめてのママリ🔰
まだやってます!
あれを、おもちゃと考えるか幼児教室の代わりと考えるかで継続も変わってきそうですよね🤔
うちは幼児教室の代わりの感覚で続けてます。幼児教室も前はやってましたが、月1万5千円くらいしますし、それに比べれば断然安いので🤣
ちなみに、お陰でひらがなも数字もだいぶ読めるようになってきました☺️ひらがなに興味を持ったタイミングで、急いで色々と買い揃える必要なくて助かりました 笑
「『し』は、しまじろうのし!」って覚えてます✨
うちの子の周りの、幼児教室やこどもちゃれんじやってない子は、ひらがな読める子がまだ少ないかなとも思ってます🤔
コメント