私は冷たいでしょうか?お金のことでずっと私を苦しめてきた旦那が癌にな…
私は冷たいでしょうか?
お金のことでずっと私を苦しめてきた旦那が癌になりました。
今月頭に1週間入院していたのと、毎日の放射線治療と週1の抗がん剤で手持ちのお金がないようです。(まだ全部払ってないようなので高額医療?はまだ適用されない)
数年前に旦那に300万くらい貸しました。
仕事で○○万いるから、絶対返す等言われたり私名義で借りていた家の家賃が払われていなくて妊娠出産育児で無職時代の私が立て替えていたり
積もり積もって少し返してはまたちょこちょこ借りてという感じです。毎回いついつに返すと言われてそれを破るという繰り返しです。
そのせいで私の貯金は現在80万くらいで、家は今年頭に強制退去で私はブラックリスト入りです。
(電話は私にかかってきていましたが私は一切出ず旦那にかけ直させていました。強制退去の通知は旦那が受け取り、どうしようもなくなるまで私には隠していました)
10年乗ってる私の車を買い換えようにも旦那のせいで審査通らない、現金一括支払いも出来ないです。
お金の事以外でも、お風呂に1週間くらい入らないのが平気だったりトイレの使い方が汚かったり、着た服を洗わず自分の押入れに仕舞うので私が引っ張り出して洗濯しないとめちゃくちゃ臭いことやすぐ怒るところもずっと嫌いでした。
それでも色々な面倒な手続きや実家に戻れないことも考えたら私が我慢してなんとかやっていければいいと思っていました。
そして昨日「もうお金がないから通院治療出来ない、月末にお金はいってくるから12月頭までの放射線代と抗がん剤のお金貸して」と言われ拒否しました。
そして今日、「日曜日から知り合いのところに日払いで仕事しに行くから今日の放射線代だけならいいだろ?明日返すから」と言われ、勝手にそれくらいならいいだろと決められたことにイラっとして拒否しました。
そしたら「普通のときじゃないんだぞ!」
(病気なんだからしょうがないという意味)とキレられました。
最近本当にキレやすいというか少しのことで怒られるのが多くてうんざりしていたのと、1週間入院していた時が快適すぎて旦那いないほうが…と思っていたので「離婚したいと思ってる」と私が言いました。
旦那は「俺が癌になったの心配してなかったんだな!
ざまぁみろとか思ってたんだな!」とキレていました。
お金を出さなかった私、こんな時に離婚したいと言った私は冷たいですか?
- まま(5歳8ヶ月)
hm
こんな時に離婚したい。という気持ちが本心なのかなと文面を読んでいて感じました。
はじめてのママリ🔰
綺麗事じゃお子さんも自分も幸せにはなれないです。
あなたが決めた答えが答えです。
周りが薄情だと言おうが内情も知らないのにほっとけばいいです。
私でも同じ状況なら離婚します。
今のままなら子供とともに共倒れですよ
私も親に迷惑かけられて、私が子供だから捨てないでやってくれと散々言われて内情も知らないくせにめちゃくちゃむかつきました。
そんな親が今年急死し、死んでも葬儀費用、借金や滞納、ゴミ屋敷の撤去費用などで100万使いました。
正直死んでも悲しくもないし、むしろよかったと思いました。
薄情だろうが、こっちがどんな思いしてるか他人には知る由もないので気にせず自分の判断に任せていいと思いますよ。
ママリ
私は特に冷たいとは思いませんでした😌
まだ離婚はされていないんですね💦
旦那さん、離婚して生活保護受けたらいいと思いますよ😅
はじめてのママリ🔰
通常であれば冷たいですが、今までのことが積み重なってのことなので、そうなるのも仕方ない、そりゃそうだと思いました。
旦那さんは今までの自分の行いが、自分に返ってきたのだと思います。
まま
皆さん回答ありがとうございました。
仮にも夫婦なのに冷たい、早く離婚しないお前が悪い等と言われるかと思っていたので安心しました。
いつもいつも私ばかりが悪いように責められ、私自身も私が悪いんだと思うようになっていたかもしれません。
コメント