※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞの
住まい

定年後の地元帰還を考えつつ、賃貸の狭さや中古住宅の選択肢に悩んでいます。良い物件が見つからず困っています。

家がほしいなぁと思うんですが、定年後に地元に帰るかもしれないし家賃補助が約50%出ているのでもったいなくて買えません😂
今は2LDKの賃貸ですが、子どもが大きくなると1人部屋も必要だし3LDK以上の部屋に引っ越す予定ですが、やっぱり賃貸だと狭いですよね🙍
戸建て賃貸中心に探してますが、どこもLDK15畳未満だし狭い…。

中古住宅もあまり出てないしリノベーションも話しを聞きましたがやっぱりこだわったらお値段が高いし耐震が不安です💦

いつかは引っ越すんですが、探しても探しても良い所が見つかりません!

同じような方いませんか!?

コメント

あり

家賃補助は出ていませんが、我が家も家が欲しくてこの1年あちこち内見したり新中古問わずマンションも戸建てもたくさん見てきました。
先日、やっと条件に合う物件に出会えて今ローン審査中です。

住んでいる場所だと、新築の戸建て(3階建ての建売ですが)が1番さまざまな条件を満たしていてそれにしました。老後のことも考えて、ワンフロアの家がよかったんですが今の地域で駅近で広さもあってというと億するので資産価値の下がりにくい立地というとこが決め手でした。

実は探し始めたのは3年前ですが、子供が生まれたり変化もあったので今のタイミングでした。
条件に合う物件が出てくるといいですね☺️

• ぞの

ぞの

良いところが見つかったんですね😍

なかなかこれだと思える物件もないし夫が家探し全然する気もないのでこのままダラダラ今の賃貸に住んでそうです💦
    気長に探してみます😅

• 11月17日
  • あり

あり

はい、やっとさまざま要望を満たしつつこれなら妥協できるって範囲のものが見つかりました。無事契約までいけるといいのですが笑

これだ!という物件に近いものがあったら旦那さんも少し家探しへの意識が変わるかもしれませんね。家賃もったいないし、理想の家が見つかったらいいですよね☺️

• 11月17日