※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が休日に体調不良で寝ていることが多く、家事や子供の相手をするのが大変です。同じような状況の方はいらっしゃいますか。

絶え間なく休日、土日に旦那が体調が悪く寝ているのですが、そんな旦那さんお持ちの方いますか?
今日はコロナっぽく頭が痛くずっと寝てます。先週土日もコロナっぽく体調わるーっとずっと寝てました。先々週は、京都に旅行に行ったのですが、旦那は木曜日に大阪に出張行ってその後、金、土、日と1人で漫画喫茶に泊まり祝日の月曜の最終日に合流して京都を楽しみました。その前の週も旦那は家で寝ていて、子供が幼稚園のお友達と約束してきたので私は付き添い、その前の週も近所で秋祭りがあり旦那は家で寝てました。その前は幼稚園で展覧会があり30分だけ出かけて1人で家に帰ってその後寝てました。その前の週は私の友達に会いに行って、子供たちも連れて行き一泊してきましたが旦那は家にひきこもり。
ちなみに一緒に日用品や食品を買い物に行くとかは一切しませんし、日曜日は特にずっと寝てます。旦那の食事を作るため時間合わせて帰宅するのが正直面倒です、買って帰ったりしますが、それも面倒です。もう10年続いて正直今更いうのもなんですが、またうんざりしてしまっているので。

毎週、寝てて家のことなんもしない旦那っていますか?
旦那の方が稼ぎが多いので、私が文句を言うと平日稼ざないとならないから休日はしっかり休むというので、それ以上言えなくなるのですが、私も子供の相手や家事がけっこう疲れます。

コメント

初めてのママリ

私の友達もそんな感じの旦那さんですが、専業主婦ができるくらい、しっかり働いています。

そうだとしてもちょっとはやってほしいですよね。

はじめてのママリさんが倒れたらどうするのでしょうか。

そんなに体調ばかり崩すのは心配なので、一度しっかりみてもらえばいいと思います…まぁ何もでないと思いますが、異常だということを伝えましょう!!

本当にお疲れ様です😌💓