※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

結婚前から毎月服を買ってしまい、必要出費と思いつつもセーブが必要だと感じています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

結婚前からですが、毎月服を買ってしまいます😅
自分の気分をあげるため必要出費と思う反面、もう少しセーブしなければとも思います。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!特に子供が産まれてからは購買意欲?が強くなりました。スイーツとかガチャポンとかどうでもいいものもすぐ買ってしまいます
それしか楽しみないんですよね🥺ずっと子供と一緒なので気分転換?ストレス発散みたいな意味合いでもあります

最近はお金無いのに服にお金使ってしまので、セカストやメルカリで安く購入するようにしてます😂
新品1着の値段で3〜4着買えます(子供いるからどうせお出かけしないのに欲しくなる笑)

ゆうママ🔰

独身時代、洋服にいくら使ったか考えたくもないくらい散々していました💸
結婚、妊娠、出産してからはお小遣い内で買えるもの。の範囲で毎月何かしら買ってます笑
最近はメル◯リで自分の好きなブランドの状態の良いものをいかに安く見つけることが出来るか!で満足してます笑