※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まだずり這いできず、後ろにドンドン下がっていきます、、😂前に行くよう…

まだずり這いできず、後ろにドンドン下がっていきます、、😂前に行くよう促す方法などありましら教えてください🌟

方向転換もゆっくりですができます🥺
飛行機はまだなのですが、飛行機しないとずり這いに進みませんか?

コメント

なぁ

うちの子もずり這い前に進まず、どんどん後ろに下がっていました😂
ずり這いで前に進むことなく、6ヶ月ごろにハイハイができるようになりましたよ!!今ではハイハイして好きなところに行って、つかまり立ちで,イタズラし放題です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急にハイハイした感じですか??欲しい物前に置いても下がって、、笑

• 1時間前
ままり

目の前に興味のあるものを置いてあげると前に進みました😊
うちの子の場合、ミルクや鏡、オーボールでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲しい物前に置くと手を伸ばして届かず床に顔つけて怒って、起き上がると体が後ろに行っての繰り返しです、、🥲笑う 

• 1時間前
ママリ

飛行機はしない子もいますよ🤔
娘は飛行機してましたが、甥っ子は飛行機せずにずりばいしだしました!
前に行きたいという意欲が育たないと前にはなかなか進まないのかなと思うので、赤ちゃんが好きそうなものを前においてみるといいかもです。
うちの子はおもちゃよりも
スマホ
リモコン
うちわ
があるとすすんでました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲しいもの前に置くと手を伸ばして取ろうとして届かず床に顔つけて怒って泣いて、体を起き上がらせると後ろに下がっての繰り返しで進めないです😥

• 1時間前