※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

上の階から夜中に子供の騒音が気になります。上手く解決する方法はありますか?

マンションに住んでいます。毎日夜の22時以降になると上の階から子供が走り回る音やドンドン、バンバン音が聞こえてきます。気になって寝れない時もあります。深夜1時頃まで聞こえるのですが、その子の生活リズムがそのようになってしまっているのでしょうか😣一度や二度ではなく、もう何ヶ月も夜中走り回る音がするので。。。私も子供がいますしお互い様なのかなぁと言いに行くつもりはありませんが、あまりにも毎晩なのでさすがに限界になってきました。こういう場合皆様ならどうされますか?我慢するか、やはり上の階へ伝えに行った方が良いのか...。コンシェルジュから伝えて貰うことは出来るのでしょうか😔

コメント

とーきょーど

私ならお互い様だと思い我慢します!
いま生後6ヶ月のようですが、これから成長してくと走り回って音たてるようになりますよー!(´・ω・`)

• みかん

みかん

やはりお互い様ですし我慢するべきですね!22時から1時まで起きてしまう子なんですかね🙂ご回答ありがとうございました!

• 4月30日
おきよ(^ω^)

私なら絶対管理会社に連絡しますね(*_*)

時間!時間が問題です(T-T)
その時間なら子供を寝かしつけない親が完全に悪いと思います。深夜までとなると我慢するレベルではないような。

直接はやはり何かトラブルがあると怖いので伝えてもらうのが1番いいと思います!

• みかん

みかん

ご回答ありがとうございます!私も日中なら全然問題ないのですが時間で参ってました😣気になって寝れない事も多くて。子供の生活リズム大丈夫かなぁと思ってしまいます😞今夜もバタバタすごくて寝れないので近々管理会社に伝えてみようかなぁ...😭

• 4月30日
ちあきち❤

子供が音をたてるのはお互い様かもしれませんが、騒音をたてるのが子供か大人かは関係なく時間が非常識すぎて一般的に迷惑行為だと思います😓私なら第三者から伝えてもらいます!

• みかん

みかん

ご回答ありがとうございます!そうですよね。本当時間で参ってました😩私も自分の子供が夜中バタバタ走り回ったりしたら絶対注意しますし、子供の生活リズムどうなってるんだろって思ってしまいます。伝えてみようかなぁ😔

• 4月30日
☆木苺★

いや〜お互い様ではないですよね(; ̄ェ ̄)
私なら、管理会社に連絡します。
もし、うちの子が寝なくて遅くまで起きていたとしても走り回ったりしたら普通の親なら注意してやめさせますよね。

非常識な親ですね。

• みかん

みかん

私も自分の子供なら注意します😣夜中1時まではあんまりですよね。日中ならお互い様と言えますが夜中はまた別ですよね!伝えてみることにします!ご回答ありがとうございました✨

• 4月30日