洋菓子貰ったのですがちゃんと見ていなくて4歳児と妊娠23wの自分が食べ…
洋菓子貰ったのですがちゃんと見ていなくて4歳児と妊娠23wの自分が食べてしまいました(;_;)
子供は2口…自分は2本……
小さくこの商品は香り付け程度の洋酒を使用してます。と書いてあります😭😭😭
アルコールの入ってるお菓子を食べさせてしまってパニックです😭
ちゃんと確認していなかった親の責任ですが、4歳の子はこれから水を沢山飲ましたりした方がいいですか??
小児科さんが休みなので……もし何かあったらどうしたらいいのでしょうか😭😭😭😭
- ぽ(妊娠23週目, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
焼き上げてるのなら、アルコール飛んでる気がしますけど😳
nakigank^^
香付けなので焼いたら飛ぶ気がします。🤔
この前うちも上の子も下の子も、ラム酒が書いてあるラムレーズンを食べました。
お土産で売ってるものなので子供もいけるかなと。(笑)
これが1歳未満ならやばいかな?とパニックですが、4歳なら様子見でいいかな?と。
赤ちゃんはとりあえず産院に電話して聞くのがいいかなと思いますが、23週でその程度なら様子見と言われる気がします。
たぶんエコーではわからないものなので。💦
-
ぽ
コメントありがとうございます🙇♀️
不安で仕方なかったので…😭😭
産院には電話したらゼロではないけど飛んでる気もするから…!なんかあったら電話して来てもらっても大丈夫だよ〜!と言われました😭😭❤️- 1時間前
ポムポム
4歳のお子さんの2口程度なら大丈夫かな。と、、、
逆に妊娠中の主さんの2本の方が心配かな。と、、、
どちらにせよ、すでに食べてしまったのでどうにも出来ないと思います😭
-
ぽ
そうなんですよね……食べてしまったので、何か出来るわけでもなく…(;_;)
4歳の子も私自身も様子見ようかと思います💭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も焼いてるなら、飛んでるから大丈夫かと
料理酒も普段の料理で使われてるなら、大丈夫かと😃
-
ぽ
普段も料理酒を使う料理は避けていて…初めてだったのでパニックになってしまって😭😭- 1時間前
ぽ
飛んでますかね…🥹
不安で仕方なくて(;_;)
飛んでてくれればいいんですが……😭
はじめてのママリ🔰
飛んでると思います!
心配になるお気持ちわかります😭💔
でも本当大丈夫だと思いますよ🙌🩷