子育て・グッズ 娘が卵アレルギーでクラス6です。給食センターでの話を聞く必要があるか疑問です。アレルギーを持つ小学生のママさんは、就学前に給食センターに行きましたか。 娘が卵アレルギークラス6です。 小学校のアレルギー対応について 給食センターで話を聞くそうなんですが ネットで調べてみると、代替食対応は クラス4とかいてあるのですが。。 うちの子みたいにクラス6だと 完全除去しか選択肢ないと思うんです…。 その場合も話聞く必要あるのか… と思って。 アレルギー持ちの小学生ママさん 就学前に給食センターに話 聞きに行かれましたか??🤔 最終更新:2024年11月16日 お気に入り 小学校 給食 はじめてのママリ(3歳9ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 仰っている代替食と完全除去の違いは何でしょうか? うちは、完全除去した代替食を用意していただいています! 11月16日 はじめてのママリ 代替食は代わりのおかずが出る 完全除去は卵を使ったおかずを抜く です! 11月16日 はじめてのママリ🔰 話を聞きに行くというよりは、 栄養士の方と面談は無いのでしょうか? 例えば、摂取したことはあるか?その際どうなったのか、コンタミも除去すべきか等、うちは面談を行い、色々聞かれました。 給食センターの方にきちんと顔を合わせて挨拶をしておくという意味でも、行くべきだと思います! これから何年もお世話になるので🙏 11月16日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
代替食は代わりのおかずが出る
完全除去は卵を使ったおかずを抜く
です!
はじめてのママリ🔰
話を聞きに行くというよりは、
栄養士の方と面談は無いのでしょうか?
例えば、摂取したことはあるか?その際どうなったのか、コンタミも除去すべきか等、うちは面談を行い、色々聞かれました。
給食センターの方にきちんと顔を合わせて挨拶をしておくという意味でも、行くべきだと思います!
これから何年もお世話になるので🙏