※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

娘が昨日の朝38.5度の発熱をし、お昼に39度に上がりました💦夕方病院に行…

娘が昨日の朝38.5度の発熱をし、お昼に39度に上がりました💦
夕方病院に行き、インフル、コロナの検査したら陰性。カロナールと抗生物質処方されて帰宅。
夜に解熱剤を飲ませて寝かせて、効いてる間は下がるが、深夜にまた38度💦朝方泣いて起きたのでまた解熱剤を飲ませて寝かせました💦そして今また熱が上がってきて、測ったら39.7度😭今解熱剤飲ませた方が大丈夫ですかね💦?それとも夜まで我慢してもらった方がいいですか💦?

コメント

P

グッタリしてますか?してたら飲ませます。

• ひまわり

ひまわり

今飲ませました😭明日日曜日もやってる病院あるのですが、行ってみた方がいいですかね💦?

• 1時間前
2児ママ

前回の服用から6時間あいているなら飲ませます😊

• ひまわり

ひまわり

今飲ませました💦また病院行った方がいいですかね🤔?

• 1時間前
  • 2児ママ

2児ママ

インフル、コロナ陰性で、
    抗生剤も処方されているなら明日は様子見して受診しないです🤔

• 58分前
  • ひまわり

ひまわり

朝に熱が上がってその日の夕方に検査したから検査するの早すぎたのかな?って思って💦

• 52分前
キラキラ♪♪

水分取れてたり、ぐったりしてなければ飲ませないです。

• ひまわり

ひまわり

ぐったりしてたので飲ませました💦また病院いった方がいいですかね💦?

• 1時間前
バナナ🔰

まだ熱が上がりきってない時に飲ませても効果が切れたらまた上がるのでその反動で体がしんどくなる事もあります。
寝れない、水分が取れない、グッタリし過ぎているのでなければ飲ませずに様子を見てあげてもいいと思いますよ。
熱は上がり切れば下がります。