※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

娘がお友達のぬいぐるみを壊してしまいました😭😭😭誕生日に買ってもらった…

娘がお友達のぬいぐるみを壊してしまいました😭😭😭誕生日に買ってもらったものらしくてぬいぐるみのファスナーが取れてしまったようです。
きっと直せると思いますが、数分では直りきりませんでした。

同じようなものを持ってますが壊れやすいファスナーで今回は運が悪かったと思ってますが、弁償した方がいいでしょうか?

その子のママからは習い事に持ってきたこっちが悪いし、いつか壊れると思ったから気にしないでと言われてますが、やっぱり気になります😭

コメント

ままり

誕生日プレゼントならショックだったと思うので私なら弁償します💦

• nn

nn

ですよね。同じものネットで見つけました。
    同じものにしますか???

• 2時間前
  • ままり

ままり

勿論同じ物にします!

• 2時間前
  • nn

nn

ありがとうございます😭

• 2時間前
のの

同じ物を購入して渡しますね🥹

• nn

nn

ありがとうございます😭
    サイズが三サイズあってどれかわかんなくて😭😭😭😭でも、直接聞いても、弁償なんていらないよって言われると思います。

その場合どうしますか

• 41分前
初めてのママリ🔰

同じぬいぐるみといっても、その子にとったら「お誕生日に買ってもらったこの子が良いんだ」とこだわりがある事もあるので…
新しい物を買って親御さんに渡すだけ渡して、新しい物として渡してもらうか「ファスナー直って帰ってきたよー」とこっそり新品と入れ替えて渡してもらうか等相談されると良いと思います。

• nn

nn

ありがとうございます!!
    そのぬいぐるみが三サイズあってどれかわからなくて…
    その子のママに謝罪してももいつか壊れると思ってて、ここまでよくもったな〜と思ってるから全然気にしないでと言われてしまって、たぶん弁償すると言っても断られそうです、どうしたらいいでしょうか😭😵😵

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

弁償します。でもお誕生日プレゼントとしてのぬいぐるみが大事だと思うので、新品購入して渡した方がいいか、お直し屋さんに持って行ってファスナーを直してもらってその代金を出させてもらう方法がいいか、どちらがいいか相手の親御さんに聞いてからにします。

ママリ子

相手の方が遠慮してるのであれば、私なら商品券にして買い換えたり、直したりするときの足しにしてくださいってことで渡しますかね…。。。

少ないですけど、何もしないわけにはいかないので、受け取ってくださいって言います。