※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

生後1ヶ月半の息子がいますが、最近便が1日1回になりました。病院に行くべきでしょうか。

生後1ヶ月半の息子がいます。母乳メインでやってましたが、最近は完ミになりつつありました。消化が追いついていないからか7回くらい出ていた💩が出ても1日1回になりました。病院に連れていくべきでしょうか

コメント

ママリん

1日1回なら問題ないと思います。
色が変とかじゃければ、病院に行っても「出てるなら大丈夫」と言われる可能性が高いです。

• ままり

ままり

そうなんですね💦すごく苦しそうでいきむんですよね。

• 11月16日
  • ママリん

ママリん

んー🤔いきむときに苦しそうなのが気になるんですか?回数が減ったのが気になるんですか?
    うちも1ヶ月くらいの時はしっかり自分でいきんで排便してましたし、回数も1〜2回、ない日もたまにあるような感じでした。
    私は特に気にならなかったので病院には行っていませんが、今までとの違いや些細な違和感があるようでしたら受診した方が安心するのではないでしょうか😌

• 11月17日
  • ままり

ままり

苦しそうなのも回数減ってるのも気になってます。
    受診しますね

• 11月17日
はじめてのママリ

そのくらいの頃はうんち1日1回でした😊

• ままり

ままり

1日1回毎日ですか?!

• 11月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今アプリで昔の記録確認してみたら、1日1〜3回くらいで、出てない日もちらほらありました!出てない日の翌日は3回とかそんな感じです!たまーに下痢便のときもあったみたいでそのときは5回とかでてましたね笑

• 11月17日
  • ままり

ままり

なるほど!!わざわざ確認までして教えてくださりありがとうございます😊

• 11月17日