コープ共済の子供保険について、契約内容や料金を教えていただけますか。医療保険の選択や子供の保険加入についても悩んでいます。
コープ共済の子供保険入ってる方どんな内容で契約してますか?
詳しい契約内容と支払い料金教えて下さい😊
ずっとあいの医療保険を終身保険にするか60歳払込にするか悩んでます。
あと、医療保険以外にたすけあいジュニアの両方加入するか悩んでます。
長男が発達障害、喘息入院とかは必要ないもの、卵、バナナアレルギー持ちでこちらも軽いものがあるため、今のうちに医療保険入っておいて大人になってからがん保険等の手厚いものを本人が入りたかったらプラスで入るくらいが良いのかなって悩んでます💦
1歳の子供も保険入ってないから2人とも入ってた方が良いかなって思っています😅
なんせ主人が健康で仕事をしてる間は良いけど、主人頼みな生活をしてるため、私が正社員で働いてる姿が今、あまり想像出来ず、将来を考えて検討中です。
主人に何かあった時に収入がパート並みしかなくて、マンションの住む場所だけはあるけど貯金は今百万円もない状態です💦
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ
うちは上の子が持病ありで医療保険は入れなくて、がん保険だけ入りました💦
発達障害やアレルギーがあるとのことですが、告知事項は引っかからず入れるのでしょうか🤔入れるのならば終身の医療保険がいいかなぁと思います。
下の子は医療とがんとどちらもネオファーストで入りました!
先進医療がつけられるので😊
ママリ
私の認識では、
発達障害の診断があり(または療育や放課後デイに通ってて)、
喘息もあればまず、入れる保険はあっても、たくさんの項目に免責がつきます。
コープや都道府県民共済は、
小児喘息はそもそも保険に入れないです。
我が子がそれで5年待ちましたので、下二人は生まれる前から保険に加入してます。
とりあえず医療保険だけでもいいと思いますが、
入れる保険探すのが大変そうです。
コメント