※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzu
子育て・グッズ

同じ月齢の子供に、うどんや白米をどの程度あげるか悩んでいます。食べ過ぎても太りたくないと思っています。

同じくらいの月齢の方!

うどんをメインであげる場合、どの程度あげますか?
焼うどんやあんかけうどんなど(*^^*)

白米やチャーハンの場合はお米はどの程度にしますか?!

お米だけは未だにグラムを計っています◡̈♥︎
良く食べるので。

個人差は承知していますが、実際同じくらいの子はどの程度なんだろうと(´ . .̫ . `)

たくさん食べてくれてとても嬉しい反面…食べても太らない子が少し羨ましいです(´・‿・`) 笑

コメント

ハルふゆ

はじめまして
うちの子は、1歳2ヶ月でたくさん食べますが
うどんなら、白玉うどんの3分の1くらいから、2分の1くらい。
白米やチャーハンはお椀に一杯は食べますよ!
さらに食べる時は、もっと食べてます!
なぜか食べても食べても体重は横線です。
きっと、動くから問題ないんですかね〜(笑)

• yuzu

yuzu

コメントありがとうございます♡

その頃は余裕で半玉ペロリでした(´ . .̫ . `)
    やっぱり良く食べるんだと再認識です(笑)

動くとやっぱり違いますよね( ˇᴗˇ)。o*
    抱っこ抱っこな息子なので右肩上がりです(´・‿・`)

• 4月30日
  • ハルふゆ

ハルふゆ

え、息子さんはその頃三食ともたくさん食べてましたか?うちの子は、朝は少食らしく昼からバクバク食べだします(笑)

• 4月30日
  • yuzu

yuzu

生まれた時から良く飲む子でして…(笑)

三食しっかりとモリモリです♡

朝でも何でもご飯だよーと言うと満面の笑みで来ます(笑)
    食欲に波が無くて、熱があっても常に一定です(´・‿・`)

未だに寝る前と夜泣きのミルクも手放せません。。

• 4月30日
  • ハルふゆ

ハルふゆ

ミルクを飲んでくれるのは、いいですね〜
    息子は全然ミルクを飲んでくれなくて、まぁ完母で1歳超えたんですが、やっぱり食にムラがないのは作る側としても良いですよね〜( ¨̮ )
    子どもにとっても良いことですね、いろいろありがとうございます😊

• 5月1日
ダイア

うどんは、他におかずがほぼないときは、2/3玉くらいですねー!他に魚やお芋とかがあれば、1/2にしておきます!

白米は、適当なんですが、子供茶碗1杯から大盛りくらいですかねぇ!カレーとかのときは、大人のごはん一杯は軽くあります。

かなり食べる子なので(^-^;

• yuzu

yuzu

良く食べる子がいて嬉しいです⁽´ᵕ`⁾⁽´ᵕ`⁾⁽´ᵕ`⁾ うちは野菜でカサ増ししています(笑)

食べたら食べただけ体重が増えてしまう子なのでグラムは一応計っています(´・‿・`)
    たくさん動いてくれたら良いのですが、抱っこ抱っこで…(笑)

待ってーと追いかけて疲れてみたいです(。-_-。)

• 4月30日
Hiiiina

我が家の息子はうどん1玉、ご飯は120g食べます😳
あげすぎかなと思うけど、体重はそこまで増えないしなるべく野菜多めにあげてます💦

• yuzu

yuzu

同じ月齢ですね◡̈♥︎

しっかり食べても横ばいなら問題ないですよね( ˇᴗˇ)。o* やっぱり日頃からたくさん歩きますか??

午前と午後で2回は公園に行くのですが、抱っこがメインなので(。-_-。)
    たくさん歩いてくれるようになったら横ばいになりますかね(´・‿・`)

• 4月30日
  • Hiiiina

Hiiiina

日頃よく歩くし走ります!今妊娠中なので毎日外遊びに付き合えませんが、家の中でも走ってます😅
    たくさん動くようになったら体重落ち着くかもですね✨

• 5月1日
kanae

うちの息子はうどん半玉ペロリです😂それにおかずを2つか3つ。
白米は子供茶碗一杯くらいですかね…☺
離乳食初めてから一度も量ったことないので適当です😂

• yuzu

yuzu

私も測りたくないです(笑)
    ミルク大好きっ子で完ミで育てたのも影響しているのか、大きめでして(´ . .̫ . `)
    気にして測るようになってしまいました。

うちも半玉➕野菜モリモリをペロリです(*^^*)

私も適度にゆるく頑張りたいです(´ . .̫ . `)

• 4月30日