旦那に転職癖があり悩んでいます。新卒で7年勤めた会社を給料が低すぎる…
旦那に転職癖があり悩んでいます。新卒で7年勤めた会社を給料が低すぎる、会社に対して未来が見えないという理由で退社。(確かに、今その会社はかなり業績不振のようです。)
その後、別の会社に転職。(ここで私と結婚を見据えて同棲を始める)その会社も2年?か3年で退職。。
最初の部署で鬱病になり、部署異動してからは上手くやっていたようですが、本社が関東になるということで、(私達は関西住みです。)行くのかなと思ったら、関東には行きたくないという理由で退社。
私は旦那が関東に行ってもついていく気でいました。
その後、転職。私と結婚して子どもも産まれ、今その会社4年目になりますが、また転職考えているようです🤔
旦那は、頭の回転も早く、何でも効率を求め、仕事も出来る方だとは思います。
ただ、ストレスに弱く、自分が求めていることと、上司との意見が食い違うとそれだけで、モヤモヤ怒ったり、会社の体制が悪い等文句ばかり言ってます。
そんなに組織が嫌なら、独立したら?と言ったことはあるのですが、それは嫌なようです。。
何でも頭の中の事を整理するためにとにかく1人時間は日記のようにメモばかり書いています。
この前、面会&転職準備のために新しいスーツがほしいと書いてあるのを読んでしまいました。。
私にはまだ何も言ってきませんが、いずれは…。と考えているのなら、昨年家も建てたところなのに、どうするんだと思っています。
話は逸れますが、息子には発達障がいがあり、言葉がまだ話せません。
旦那は優しいですが、何でも理屈っぽく、
上記に書いたように、何でもメモする「ストレスを減らすためにはどうするか?」等…。
旦那にも正直ADHD?ぽいところがあり、遺伝したのではないかと思っています…。
結婚する前や、同棲してる時から何でも日記書くなぁとか1ヶ月の家庭の収支とか、めっちゃ分析するやんとは思ってたのですが、ただきっちりしてる人なのかと思っていたのですが…。
皆さんの中で転職繰り返す旦那さんいらっしゃいますか??
この先まだ、子どもも小さいし不安でなりません😭
- ママリ(3歳3ヶ月)
唐揚げ
そのまま鬱になってお荷物になるより、見切りつけてちゃんと次を見つけて転職しているなら、全然いいと思いました!!
ただ、50代になると流石に転職も厳しくなると思うので、その辺は見極めてほしいですよね。
お給料が大幅に減ったりしないのであれば、元気に楽しく働ける環境で働くのが1番いいと思います!!
コメント