※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

排卵検査薬(私はドゥーテストです)で妊娠反応確認した方いませんか❓妊…

排卵検査薬(私はドゥーテストです)で妊娠反応確認した方いませんか❓妊娠との認識でいいですかね?
今約4週と3日です。

※妊娠検査薬で生理予定日当日に陽性反応は出てます。
が、少し気持ち薄く1人目の時のものなので一年ちょい期限が過ぎてたのと、5週で確認の検査行くまでに張りがあれば教えてねと言われてたのですが、
少し生理痛のようなものも感じ不安だったので検査してみました。(今日で約4週6日)

コメント

はじめてママリ🔰

これが排卵日2週間後(約4週3日)に検査した、妊娠検査薬です。

はじめてのママリ🔰

妊娠検査薬で反応があるので妊娠はしてると思います✨
排卵検査薬は今は性能が良いのであまりあてにならない気がします💦
因みに私も試したくて妊娠していた時(4w6d)と妊娠してなかったときにやりましたが私の場合は妊娠してた時は右の線より薄いくらいの陰性で妊娠してなかった時は右の線より少し濃いくらいの陽性だったのでそこから排卵検査薬で妊娠の判断をするのはやめました!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます!
    排卵検査薬は左の線が判定だったのですが、同じような検査薬ですかね?😰

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドゥーテストの排卵検査薬です!
    妊娠した時→陰性(薄く線はあり)
    妊娠してない時→陽性(判定の方が濃くなる)
    って感じでした💦
    排卵検査薬で妊娠していると陽性が出る方もいるみたいですが色々と調べると今の排卵検査薬は昔と比べて色々と変わってきてるので妊娠の有無は分からないとありましたね💦それでも気になってやってみた感じです笑

でも質問者さんは妊娠検査薬で反応してますので大丈夫だと思いますよ!

• 2時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですね😰
    ありがとうございます!!

• 2時間前
ゆー💓

私も妊娠検査薬の前に排卵検査薬でやったことあるのですが、強陽性でましたよ❣️
排卵検査薬は上です😊
妊娠されていると思いますよ✨
妊娠継続されますように👶

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭めちゃくちゃ不安なって検索しまくってました…
    色々見てて😰
    こんなことなら、妊娠検査薬だけでやめとけば良かったと後悔してたので、コメントありがたいです😭
    陽性ではなくて、強陽性だと妊娠の可能性高いみたいですね☺️
    かけた瞬間に、基準より判定がすぐ濃く出たので✨

病院に胎嚢確認まであと4日…早いようで待ち遠しくて💦
    ちなみに、心拍確認って5週と3日目なら難しいですかね💦

• 1時間前