モビコール長期間飲ませていた方いますか?何歳くらいのときにどれくらい…
モビコール長期間飲ませていた方いますか?
何歳くらいのときにどれくらいで卒業できましたでしょうか?
3歳の娘に飲ませて飲ませれば毎日スルッと若干💩出るのですが、これ飲まなくても良くなるのはいつなんだろう。。😓
- かれん
コメント
唐揚げ
3〜4歳の時に1年くらい飲んでいました!!
最後の方は10gとかしか飲んでいなくて、よくご飯食べるようになったら飲まなくても出るようになったので、自然と飲まなくなりました!!
今5歳ですが、お腹痛いってほとんど言わなくなりました。
ちゃんと出せているのかなって思ってます!
もうふ
上の子が乳幼児期にモニラック、
2歳から5歳半までモビコール服用していました。
いつまで飲まなきゃいけないんだろう…と同様に心配していましたが、5歳半の頃体調を崩して(手足口病)食事がままならずモビコールも服用ストップしたところ、なくても問題なく💩出てる!と気づき飲まなくてよくなりました✨
医師いわく毎朝トイレに座る習慣がついたら自力で出やすくなっていくそうです。
-
かれん
かなり長期間飲んでいたのですね😳もらいに行くのも大変でしたよね😩
そしてやっぱり自然と飲まなくても出る日が来るんですね!
飲まないと💩が硬すぎてオムツで30分くらい踏ん張っても出ないとかあり、そのせいでオムツも💩の時だけ外れなくて。。- 2時間前
R4
来月4歳の次男が2歳0ヶ月から飲んでます。
0歳から2歳までは酸化マグネシウムを毎日。
今はモビコール3日1回に減ってます。
友人の便秘さんも5〜8歳くらいまで飲んでたと言ってました💦
うちの子は偏食で食事療法的なのもできないので、もう少し長い付き合いになるかなぁと思ってます🥺
🍓🍓🍓
うちは2,3ヶ月くらいで飲まなくても大丈夫になりました。
試しに飲ませずに…1,2日出なかったらモビコール飲ませよう、という感じでしたが、その期間も短かったです。
モビコール飲ませてたらまず💩出る!という子だったので追加の下剤がいるタイプではなかったです。(友人の子は追加でも飲んでるみたいです)
うちは💩出てない日が続くと教室でゴロゴロして活動できなくなってたのでモビコールは助かりました。
ピィ
0歳から便秘です🥺
色々試したけど駄目で2歳からモビコール飲み始めました💨
一年経って飲ませたり飲ませなかったりで出てたのが
保育園で病気を貰って抗生物質飲んで腸内環境悪くなっての繰り返しでまだまだモビコール飲んでます😣
硬くなって出せない時は浣腸行きます😮💨
かれん
一年😳‼️
自然と飲まなくても出る日が続くようになるんですね🥺
出るようになったら医師が量を調節して処方してくれる感じでしょうか?今見たら6.9gってのを飲んだら毎日出ています。
唐揚げ
6.9gのを60gになるように水等で作ってますよね?
作った後に捨てて、量を調整してあげてましたよ!!
なので2wくらいちゃんとでてたら5g減らすみたいな感じで少しずつ減らしていきました!