※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

七五三の前撮りをしたなかった方は、当日にロケーションフォトという形…

七五三の前撮りをしたなかった方は、当日にロケーションフォトという形でプロに撮影してもらいましたか?
また、スタジオで撮るのと、当日の様子を撮っていただくのどちらがいいのか迷っているのでアドバイスもあればお願いします!🙇‍♀️

コメント

まるこ♫

子どもが着物着て喜ぶのは最初の何分かだけで、あとは重いだの動きにくい歩きにくい、正直着物着てお参りするだけでも一苦労でした。
それプラス撮影なんて我が子は絶対ムリだとおもいました。

ままり

前撮りせずに、ロケーションのみでお願いしました
くらしのマーケットでプロの方にご依頼しました

ロケーションだとどうしても天候に左右されるのがデメリットかなぁと思います。
私も雨予報にずいぶん振り回されました💦
プランによると思いますが、
スタジオに比べ、着れるものも限られるところもあると思います。

お値段に関してはぐっと押さえれまし、写真もデータですが、たくさん頂きました😊
子どもたちらしい写真がいっぱいなので、満足です😌

ママリ

うちも毎回、前撮りはせずにプロのカメラマンにロケフォトしてもらってます!
スタジオより、外の光での撮影の方が個人的にはキレイに映っている気がしますー。
値段もスタジオより安いです!(データだけで18000円前後.カメラマンによる)