新生児から使えるスリング、ババスリングとベッタキャリーミープラス、どちらがいいでしょうか?使い勝手やおすすめポイントを教えてください。
スリングについて(ババスリング、ベッタキャリーミープラス)先輩ママさん、教えてください!6月出産予定です♡手だけで抱っこするのはちょっと心配なので、家の中などで、新生児から使えるスリングを買おうと検討していますが、ババスリングがいいか、ベッタキャリーミープラスがいいか迷っています。抱っこ紐は、外に出かける頃から使おうかな、と。お使いの先輩ママさん、使い勝手などを教えてください。よろしくお願いします♡
- pii(7歳)
コメント
s♡
スリングはババスリングしか使ったことないですが、良いですよー^^*
マザコン坊やのママ
キャリーミーを新生児から使おうとして使えなかった人が通ります( ˙-˙ )
私が不器用だったのか、心配し過ぎだったか、すごく使いづらかったです。
腰が座って腰抱きできるようになってからはすごく使いやすくなったのですが、とにかく首が折れてないとかしまっていないかすごく心配で結局ずっとスリング越しに両手で抱っこしていました💦
-
pii
回答ありがとうございます😊
腰や首が坐るまえはなかなかコツが必要そうですもんね💦
キャリーミープラスは、薄手?で
コンパクトに見えて、興味を持ったのですが、
私も不器用かつ心配性なので、
迷います(´・ω・`)- 5月1日
あんころ
ベッタのスリングよかったです!長さも調整できます。
泣いたらこの中に入れておけばすぐに寝てくれました!
友達にも貸してあげたのですが、みんなに好評でしたよ。首座るまではスリングでお出かけしてました!だっこ紐だと埋もれてしまうので。。。
今、6ヶ月ですが、ベビーカーでお出かけするときにだっこ紐はかさばるのでスリングを持ち歩いています!
-
pii
回答ありがとうございます😊
首が座るまでは、抱っこ紐よりスリングのほうが
良さそうですよね!
ベッタキャリーミープラスは、ババスリングよりコンパクトなので良いなと思う反面、
よりコツが必要な気がして、
いま、迷っています💦- 5月1日
pii
回答ありがとうございます♡
まだ実物は見たことないですが、
ババスリングはまだふにゃふにゃの赤ちゃんを
がっちりサポートしてくれそうですね!
肩もクッションがあるみたいですし!
ババスリングにしようかと思い始めました♡