コメント
ちか♡さや♡かず
生ゴミ用の使ってます!
カートリッジ式のも持ってますが高いです💦
pooon
無印の蓋付きゴミ箱使ってます!
蓋の裏側に、オムツ消臭剤のやつ貼ってますが匂い漏れませんよ😊
-
pii.mam
今度無印で見てみます😊✨
- 4月30日
まぁーさ☆
コレ使ってます❗️
匂いは漏れないし、専用カートリッジもいらないので経済的です❗️
普通のゴミ袋をセットするだけです❗️
-
モカ
横からすみません!うちもこれです!カートリッジいらないし、いいですよね🌸買ってよかったです😊
- 4月30日
-
まぁーさ☆
いいですよねー♡
おんなじの使ってる方いて嬉しいです😊- 4月30日
-
pii.mam
アップリカのと悩んでるんですがやはりカートリッジ高いですよね…
普通のゴミ袋魅力的です😍
検討してみます✨- 4月30日
あひる
普通のごみ箱使ってます。
でも「臭わない袋」とゆうのを買ってその袋に入れて捨ててます 特にこれで臭ってはいませんよ☆
kiiiiko
カートリッジ式とかも、離乳食を食べ始めると結構匂うみたいです!私はふつうのゴミ箱を使っています。
-
pii.mam
そうなんですね😱💦
まだ新生児なんですが暖かくなってきて臭い心配になって💦- 4月30日
りーさん
カートリッジ式のカートリッジを付けてないで使用しています。リサイクルショップで300円で購入しました😊
離乳食を食べると確かに匂いは、増します。
でも、結構密閉力あるのでカートリッジ無くても大丈夫です!
うんちしたおむつは、袋にいれてから、ゴミ箱にいれてます😊
ハルふゆ
ゴミ箱は、オムツ用とかではないんですけど
よくスーパーとかにあるようなシャカシャカの薄い袋に縛って捨ててますが匂いはしませんよ!
他にも傘を入れる長細い袋とかすごく使えますよ!一度袋に入れて縛ってまた入れて縛っての繰り返し車で移動する時とかまとめて捨てれて楽です。
あと、どこにお住まいかわかりませんがそういったベビー用品っていっ時しか使わないので、リサイクルショップをオススメします。私のよく行くのはセカンドストリートというリサイクルショップがどこもすごく綺麗ですよ!
-
pii.mam
そのビニール袋で臭い漏れないんですか😳?
経済的すぎます😍笑
傘の袋すごいですね!!✨- 4月30日
-
ハルふゆ
うちは犬を飼っているので犬のオシッコシートとかも一緒に捨てる袋とかに入れちゃいますが、傘の袋とかすごくいいですよ(笑)外国のソーセージが繋がってるみたいなイメージですよ(笑)
お家にベランダとかがあればオムツ用のゴミ箱は周りからわからない程度に置いておいてもいいと思いますよ!夏は、とくに!- 4月30日
-
ハルふゆ
あ、袋は、百均とかでみますよ!
- 4月30日
-
pii.mam
私も今は百均のビニールに一つづつ入れて捨ててます😂💦
ソーセージ(笑)
絶対やってみます😂笑- 4月30日
-
ハルふゆ
ゴミを増やさないズボラなやり方です(笑)
気が向いたらぜひ☺️- 4月30日
(^.^)
普通の蓋つきゴミ箱使ってます。イトーヨーカドーに売ってました。蓋の裏に消臭剤貼ってます。
袋はコンビニの袋使ってます。旦那が会社の人達から貰ってくるので助かってます。臭わない袋は高いです。
今の季節は臭いも気にならないです。気になるようになったら考えようも思います。
-
pii.mam
普通のゴミ箱+消臭剤で代用できるんですね!
ありがとうございます✨- 4月30日
ぽんず
ダイソーの蓋付きゴミ箱です。
ビニル袋は普通の、どこにでも売ってるもの使ってますよー!
うんちしたときはポリ袋に入れてからゴミ箱へ。
2日分くらいしか入らないので、いっぱいになったらゴミの日までベランダに置いときます😃
消臭剤を隣に置いて、フタの開け閉めは素早くを心掛けてます(笑)
pii.mam
生ゴミ用ので平気なんですね😳!
ちか♡さや♡かず
スーパーの袋をセットしてます!
うんちはゴミ箱から出す時に臭ったりするので、気になるのであれば、ちっちゃい袋に入れてから捨てておくと大丈夫です😊