こどもちゃれんじを利用している方に、何歳まで続けたか、または続ける予定かを教えていただきたいです。物が増えることや内容にバラつきがある中で、子供が喜ぶ姿を見て続けるか悩んでいます。
こどもちゃれんじをお子様にさせていた方
何歳まで続けましたか?
いま続けてる方は何歳までの予定ですか??
毎月地味に物が増えたり今月しょぼ!みたいな時もあるけど子供は届くと嬉しそうなので
まだ辞めらず、なやみます。笑
- 女の子ママ(2歳9ヶ月)
コメント
ママ
年少から初めて、年長の今も続けています。
小学校に入るまでに辞める予定です!
ママリ
年少の春に貰える「ひらがなパソコン」(今はひらがなキーボードに名前変わった?)で上の子がひらがなを覚えたので、
下の子もひらがなパソコンまでは続けようかなーと思っています。
ひらがな覚えたらスマイルゼミに移行する予定です!
上の子がタブレット学習を楽しくやっているので😊
-
女の子ママ
ひらがなパソコン、ほしいですよね!!
スマイルゼミはタブレット学習ができるんですね!そちらも調べてみたいと思います☺️- 2時間前
ママコ
年少さんまで続けましたが辞めました。物が増えるので。でも今でも教材で遊んでいたりしますよ。あいうえおパソコンとか喜んで使ってます。
-
女の子ママ
物はやっぱ増えちゃいますよねー💦💦
ありがとうございます☺️- 2時間前
はじめてのママリ
上の子年長で、babyからまだ続けています!
ぽけっと、ほっぷ辺りで、子どものヒットに月によってのムラがあり、めちゃくちゃ辞めたい期があったのですか、辞めようと思うと次で気に入るおもちゃがきたりして辞め損ね(笑)
すてっぷからはタブレットも選べるようになり、物も増えないし学習も取り組みやすくなったので、今のところは辞めようと思ってないです。
ガッツリ小学講座への囲い込みもあり、ひとまずは続ける予定です。
★
ちょうど今月辞めました!笑
0歳の時から5歳(年中)まで続けましたが、子供も興味が薄れていてもったいないと思ってしまいました💦
はじめてのママリ🔰
1歳から始めて今年長ですが、そのまま小学講座に移行します🙋🏻♀️
子どもが嫌がらなければ高校講座までやるつもりでいます🤲🏻
女の子ママ
小学校入るまでが目安の1つではありますよね!ありがとうございます☺️