※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳5ヶ月の娘がうんちが硬くて泣きながら排便しています。食事での改善が難しく、マルツエキスを注文しました。かかりつけの小児科で同様のものをもらえるでしょうか。

2歳5ヶ月の娘が最近うんちが硬く泣きながら踏ん張ってします。
毎日でるのですが、排便に時間がかかり、痛い痛いと辛そうでこっちも泣きたくなります😭あまりにも可哀想なので、急遽マルツエキスをネットで注文しました。

小柄で少食のせいもあり、食事でどうにかするのも難しいです。
市の大きな病院にフォローアップ外来に通っており、以前便秘がちだったのでマルツエキスを投薬してもらっていました。古くなってしまったのでそれは破棄してしまい、次受診するのは2月の予定です。

かかりつけの小児科に行けば、同じようなもの貰えるのでしょうか…?

コメント

ものくろーむ

うちもお便秘ちゃんなので小児科で酸化マグネシウム1ヶ月分処方してもらってますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳
    多めに貰えるの助かりますね😭
    シロップですか??

• 1時間前