コメント
はじめてのママリ🔰
仕事との因果関係がないと労災はおりないので、風邪や喘息(持病ですか?)からの、咳のしすぎでの骨折は労災にはならないです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
それ労災にしたら白い目で見られませんか🤣?
-
ぽん
コメントありがとうございます!
整形外科で働いてますが、ブラックなのでちゃんと仕事中の怪我だとしても労災してくれません😇
労災のお願いしたら確実にブチギレられます笑- 1時間前
ぽん
コメントありがとうございます。
そうですよねー。喘息持ちでもともと咳がずーっと続くことはありました。
整形外科で勤務してるので詳しいには詳しいんですが、自分のこととなると、、。
社保から手紙が来て労災じゃないよね?みたいなものが来たので改めて不安になってしまいました。
写真の2がいいえでいいのかも悩んでしまいました。
はじめてのママリ🔰
骨折だから手紙が来たんだと思いますよ〜私の会社も貰います。ぶつけたり転んだりした以外の骨折は証明が難しいのもあります。(咳だと本当に仕事中に折れたの?など。そして関野市過ぎでの骨折だと業務との因果関係はないので…)
そして、写真の2もいいえとなります🙇♀️
ぽん
骨折だと端から送ってるんですかね?
確かに実際労災隠しも多いので、こちらの事務作業も大変ですが💦
はっきり2でいいと言ってもらえて良かったです。
仕事中には仕事中なので💦
安心しました😊
はじめてのママリ🔰
恐らく負傷原因の照会の紙ですよね?受診されたの少し前ではないですか?診療報酬明細書にはケガ(結果として骨折だから病気ではなくケガ)扱いになっているため、原因の照会が来たんだとおもいます。
ぽん
そうですそうです!!
初診日8月のものになります。
病名だけみたらわからないですもんね。