誰かに聞いて欲しくて書きます……今主人職人をしているのでが、今の仕事…
誰かに聞いて欲しくて書きます……
今主人職人をしているのでが、今の仕事をしながら職人関係のアルバイトもやっています。というか今まで自分でやってた時があるので個人的に仕事の依頼が結構来ます。普段頼まれてるところの仕事が高速使わないで1時間半以上かかります。ガソリンも高速乗るとすると結構お金がかかり、そこの頼まれてる社長さんからこっちに家探すからこっちに住んで働いてくれないかな?と言われてます。今の働いてるところは正直昔からの知り合いで適当な会社なので、新しいところに行けばちゃんと仕事もできます。しかし海から近く人口がかなり少ないところになります。私は元々今の所が地元じゃない➕誰も知り合いもいません。旦那は来年の4月には行きたいらしく……上の子は来年小3 下が年中になります。まして上の子は支援学校に通ってる子。下も幼稚園行きながら療育中……そんな人口の少ないところで今のいるとこと同じことをしてもらえるかどうか……まして子供が夜中体調悪くなった場合今ならすぐ行けるのに、今度は30分くらいかかるみたいで、これ旦那にこのままでいよう?って言えるのかな……転校は可哀想で……仕方ない部分もあるのかもしれませんが……
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント