※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

肌荒れしやすくて頬は真っ赤な大きなニキビが絶えずできます。皮膚科は…

肌荒れしやすくて頬は真っ赤な大きなニキビが絶えずできます。

皮膚科は通っていてべピオを3年塗り続けています。
おかげで以前のようにおでこなどにできてた小さいニキビの集団は消えましたが頬や顎下に赤い大きなニキビが常にどこかしらにいます。
そして100%ニキビ跡になります。

おすすめのスキンケア用品などありますか?
化粧水やパックなどなんでもいいので教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

頬や顎に大きなニキビ、そして跡になるの全く同じです🥺
私の場合は超敏感肌で、乾燥すると肌荒れMAXになるのでとにかく保湿って感じなんですけど、ニキビがマシになったかな?と思うのは、メラノCCのプレミアム美容液ですかね🤔

あとはやっぱり早寝することと食生活な気もしてます🥹お菓子食べまくったり睡眠不足だとすぐニキビできます💦

私も逆にオススメ教えていただきたいくらいです🙇🙇

s chan

美容クリニックで働いていたことがあります ☺️

私自身多嚢胞性卵巣症候群があって生理前かなり顎が荒れるタイプです。産後少しマシになりました。

合う合わない個人差あるので一概には薦めれませんがわたしは大豆イソフラボン+ザクロエキスのサプリメントが効果ありました!かなりできにくくなりました。

ニキビにはAZAクリア(美容クリニックや皮膚科買えます)をぬったり、皮膚科でもらったディフェリンが効果ありました。
美容施術ならライムライト、ジェネシスなどのレーザーが毛穴引き締め効果あって少しニキビできにくくなるのと、ライムライトは私は少しあとが薄くなりました!