※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今度、長女の学習発表会があります。朗読劇をやるそうです。4歳2歳の弟…

今度、長女の学習発表会があります。
朗読劇をやるそうです。
4歳2歳の弟達と旦那で行こうと思ってますが、騒がしくならないか心配です💦
周りの親御さん達もビデオ撮るだろうし、静かにしてられる保証がない中でみんなで行くか、私だけが行ってビデオを撮ってくるか迷ってます。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら今回は自分だけ行くかな🤔
我が子で考えるとですが…4歳と2歳の男の子がじっとしていられるとは思わないです🥺性格によるとは思いますが🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしくは、お姉ちゃんがパパにも見てほしいって言ってたら、みんなで行って入り口あたりで見ていて、弟くんたちが騒がしくなってきたらどちらかが途中で抜けますかね🤔

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    やっぱりそうですよね💦
    うちの息子達も大人しい方ではないので毎回長女の行事がある時は、子守係と撮影係で分かれなければならなくて💦
    発表会もそうなるだろうなと思いましたが、今回も提案するとそれなら行く必要ないじゃんと旦那に言われてしまい。
    確かにそうだし、周りへの配慮を考えると私1人で行くべきかな、、と考えていました😔

質問して良かったです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘ちゃんの気持ちを考えると、例え途中で抜けたとしても両親揃って行くということに意味はあるのかなとは思いますよ😊
    ただね、じっとしててっていうのが難しい年齢ですから悩みますよね😭 

• 1時間前
はじめてのママリ

自分だけ行きます💦
下の子の発表会の時に横に0歳児の子を連れて来てる夫婦がいて、その子はずっと奇声あげてるし下の子が発表してる声もその子の声でかき消されて台無しでした😓💦

月齢的に騒いでしまう静かに出来ないのは理解出来ますが、そこはどちらか両親が配慮すべきと思いましたね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

貴重な体験談ありがとうございます。
    とっても残念な思いをされましたね、、、
    我が子の頑張りをしっかり納めたいのに周りに乳児が居たら騒がないかかなり不安になります💦

長女も、みんなで来てほしいと言っていましたがうまく説得して私1人で行こうと思います。

• 1時間前