コメント
はじめてのママリ🔰
私なら今回は自分だけ行くかな🤔
我が子で考えるとですが…4歳と2歳の男の子がじっとしていられるとは思わないです🥺性格によるとは思いますが🥺
はじめてのママリ
自分だけ行きます💦
下の子の発表会の時に横に0歳児の子を連れて来てる夫婦がいて、その子はずっと奇声あげてるし下の子が発表してる声もその子の声でかき消されて台無しでした😓💦
月齢的に騒いでしまう静かに出来ないのは理解出来ますが、そこはどちらか両親が配慮すべきと思いましたね。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
貴重な体験談ありがとうございます。
とっても残念な思いをされましたね、、、
我が子の頑張りをしっかり納めたいのに周りに乳児が居たら騒がないかかなり不安になります💦
長女も、みんなで来てほしいと言っていましたがうまく説得して私1人で行こうと思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
もしくは、お姉ちゃんがパパにも見てほしいって言ってたら、みんなで行って入り口あたりで見ていて、弟くんたちが騒がしくなってきたらどちらかが途中で抜けますかね🤔
ママリ
コメントありがとうございます。
やっぱりそうですよね💦
うちの息子達も大人しい方ではないので毎回長女の行事がある時は、子守係と撮影係で分かれなければならなくて💦
発表会もそうなるだろうなと思いましたが、今回も提案するとそれなら行く必要ないじゃんと旦那に言われてしまい。
確かにそうだし、周りへの配慮を考えると私1人で行くべきかな、、と考えていました😔
質問して良かったです。
はじめてのママリ🔰
娘ちゃんの気持ちを考えると、例え途中で抜けたとしても両親揃って行くということに意味はあるのかなとは思いますよ😊
ただね、じっとしててっていうのが難しい年齢ですから悩みますよね😭