※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那から言われた言葉に傷ついています🥲私は最近兵庫県知事選に関心を持…

旦那から言われた言葉に傷ついています🥲

私は最近兵庫県知事選に関心を持っていて百条委員会や選挙演説のライブ中継を見たりしているのですがそれを見た旦那に「普通演説の動画なんて見ないってw」「やばすぎw」って言われ挙句に「ネトウヨ」とまで言われました😣
その言葉に割と傷つき「ネトウヨではないよ」と返したのですが「政治系の動画とか見ている人はどうしてもそういう印象を持ってしまう」と言われました。これ以上分かってもらおうと話した所でネトウヨのイメージが根付いてしまう為そこで話は切り上げました。
私は特定の政治家を応援しているのですが他の政治家を批判したりするような過激な言動などはしておりません😭
わたし的には自分の好きな物を小馬鹿にされていい気持ちでは無かったのですが、
......やはり連日ニュースで取り上げられていた話題であっても政治家の方を応援したり関心を持って動画を見ている人はあまりいい印象では無いのでしょうか??
どんな事でも構いませんのでお考えを聞かせて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

もゆ

私はそんなこと思わないです!

政治って自分たち、更にはこれからの子供達の未来に大きく関わりますよね。とても大事なことです!逆に今の人たちは政治に関心持たなさすぎだと思いますね。今さえ良ければ、自分さえ良ければみたいな人が多いですし、そりゃあ政治家もやりたい放題するよなと思います🥹!旦那さん、まだそんなこと言ってるの?と思いますね。

私はXでもニュースでも政治のこと見たりしますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    ですよね!!中々賃金も上がりにくい今の世の中が良くなって欲しいという思いがあり関心を寄せているので全然恥じる事じゃ無いですよね☺️
    少し自信が持てました🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

政治に関心があるのは素晴らしいと思います!
自分たちの生活に関わってくるのに、選挙権のあるいい大人が無関心なのはちょっとどうなの?と
思ってしまいます。

兵庫知事選も明後日に迫ってますし、情報を見ても何にもおかしくないです。
兵庫県民みんなが関心を持ってくれたらいいのに😭

ちなみに私もほぼ毎日ライブ中継見てますよ!笑
うちの旦那も「また見てるわ😂」って感じでちょっと呆れてますが、逆に今見ないでいつ見るのって感じです!

兵庫県、いいようになってほしいですね🥺

はじめてのママリ🔰

特定の政治家を普段から夫婦間で話されるんですか?

おこめ

人様の旦那に申し訳ないのですが、政治に関して真剣に考えてる人を茶化すのは中二病だと思ってます(笑)。

政治に関心を持つことは未来を生きることだと思っています…!
逆に良い大人が「選挙とかよく分かんない」とか言ってたら私はかなり軽蔑してしまいます💦

気にしなくて良いと思いますし、むしろ非国民扱いしていいくらいだと思いますよ(過激すぎ?😂)

推しが政治家で何が悪いんですかね???めちゃくちゃ素敵なことだと思いますけどね、、、