※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなびや
住まい

自宅の照明について、皆さんはどのようなタイプを使っているのでしょうか。私の家は全てシーリングライトで、他のオシャレな照明が気になります。

自宅の照明はどんなタイプ使ってますか?
リビング、寝室、キッチンなど我が家は全て普通の丸いシーリングライトです。

シーリングライトやペンダントライトとかあってSNSで見るのは電球かいくつもあるタイプとか、形が変わった吊り下げタイプの照明だったり、、、とにかく皆さんオシャレなライトばかりです😂お家の中もまぁ!オシャレ😂我が家は賃貸でそんなオシャレとは無縁です。なので皆さんはどうなのかなって気になりました^^

コメント

はじめてのママリ🔰

リビングはAstreのブラック
キッチンカウンターに吊り下げライト3灯
キッチンはスポットライト
寝室ペンダントライトです〜!
その他も色んなところにこだわりの照明付けてます☺️

• まなびや

まなびや

一軒家ですか?
    Astre他の方も載せてくれてますがオシャレですね😆賃貸の狭い家にはムリそうな感じがしますけど😣💦
    吊り下げライト、スポットライトとか世界が違いすぎて全く想像できてません😱😱もう、オシャレ全開なのがヒシヒシ伝わります(^^)
    寝室のペンダントライトはどんなのにしてますか?

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一軒家です!でも賃貸の頃から照明は変えてました☺️
    寝室のライトはこれです!
    ニトリとかで買ったような記憶です🧐

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吊り下げとスポットはこれです!

• 11月15日
  • まなびや

まなびや

うはー😱キラキラオシャレ空間すぎて凄いです〜😂
    賃貸って天井低いからリビングにどんな照明だといいか思い浮かばなくて💦賃貸の時もリビングAstre付けてましたか?
    ニトリのシンプルで可愛くていいですね!カチカチ紐で引っ張って付けるタイプでは無いんですね?😳

吊り下げスポットはご自分でレール取り付けするんですか?

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賃貸のころはアさAstreではなかったですが、我が家も天井高くないですよ!そんな圧迫感もないです🤭
    カチカチ紐ではないです!
    吊り下げは、我が家のタイプだと電気工事が必要です!
    賃貸でも使えるタイプは「シーリング直付けダクトレール」というものを使います🥰✨️
    それをつければ、吊り下げやスポットライトが付けられます💗

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

うちは友達からもらったこれ使ってます!消えてる2個は白い電球なので、オレンジっぽくしたい時間と白い電球の時間とで分けて使ってます😂

• まなびや

まなびや

まさにこんなのです!😂やっぱりおしゃれですねー!賃貸ですか??全部屋こんな照明だったら素敵すぎますね〜🥰2個づつの電球で使い分けできるくらい明るいんですね?何畳くらいまでいけますか?

• 11月15日
  • まなびや

まなびや

ちなみにこれはリビングですか?

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

我が家はこんな感じです!
賃貸の時も丸いタイプのシーリングライトが標準でつけられてましたが交換してました!
お気に入りのライトにすると帰った時にテンションが上がるのでおすすめです🤍

• まなびや

まなびや

わー、まさにこんなのですよ😂みなさんやっぱりオシャレなんですね〜😱もう背景からオシャレ全開なのがわかります😆
    寝室や全部屋、キッチンなども全部こんな感じですか?何畳くらいまで明るさいけるのでしょうか??

我が家はキッチンとリビングが別なのでキッチンにはどんな照明が合うのだろうかと謎めいてます😂

• 11月15日
  • まなびや

まなびや

賃貸だとどんなライトにしてましたか?天井低いですし大きすぎるのはおさまらなさそうで💦

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝室には賃貸の頃からIKEAのヴィンドカストをつけています!紐の長さが変えられるので引っ越してもその部屋の天井の高さに合わせて調節できたのがよかったです☺️
    賃貸の時のリビングにはママリさんが写真に載せてるような4連のライトを使ってて今は子供部屋に使用しています!

我が家は18畳LDKでリビングは60wの電球、ダイニングは40wの電球を使用しているので部屋の大きさに応じたw数を選べば明るさは対応できるのかなと思いました🤔

キッチンはペンダントライトとかにしたかったのですが、元々ダウンライトが付いていたので変えられませんでした😭

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません🙇🏻‍♀️
    下のライトはどこの物ですか?

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニトリです!

• 1月21日