※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫑
家族・旦那

この前2ヶ月ぶりに実家に帰ったとき、実父が私を見て一言「なんやその髪…

すみません、何回もここで愚痴ってますが、また愚痴らせてください。

この前2ヶ月ぶりに実家に帰ったとき、実父が私を見て一言「なんやその髪、母親失格」(色が抜けて金髪になってるので)

会うたびに何回も母親失格と特に意味もなく口癖のように言われます。
毎回落ち込んだりイラついたりしてます。
嫌味もたくさん言われます。

自分で言うのもなんですが、多分小学生とかの好きな子にはいじめちゃうみたいな感じだと思います。

いつも、うるさいなとか自分も父親失格じゃない?と反論してますが、今回の帰省では特に嫌味言われてない時も日頃の鬱憤を晴らすようにたくさん言ってしまいました。
そしたら父からも母からも、ほんと言い方酷いとかむかつくとか言われてしまいました。
性格やばいのは自分でもわかってるけど、自分たちの性格もやばいじゃん😮‍💨

最近旦那にも八つ当たりしてしまって、このままだと離婚するって言われてもおかしくないなと思います。

コメント

ママリさん

いや、母親失格って言葉冗談でもめちゃくちゃ傷つきますよ!!!😭
主さんはご自身のこと性格やばいと仰ってますけど、母親失格と言われ続けて結構ずっと傷ついてたんじゃないでしょうか…?言い方ひどいとか、論点のすり替えだと思います。自分たちが責められたことに対して図星で認めたくなかったから、主さんにむかつくとか攻撃したんですよ。

旦那さんに八つ当たりされたのも、いろいろ疲れてしまってるんだと思います。ご両親に言われたことはあまり気にされないでくださいね。
毎日お疲れ様です😢

• 🫑

🫑

めちゃくちゃ傷つきますよね!
    産後2ヶ月くらいから言われ続けてます😮‍💨
    1人目で慣れない中頑張ってるのに、平気でそんなこと言えるのって人としてどうなんですかね。
    確かに図星っぽいこと言われた時はムカつくって大体言ってる気がします。

逆になんて言えば今後言わなくなるんですかね😕

ありがとうございます😭
    なるべく気にしないようにします!

• 10分前
もゆ

むかつくーーー!!!

私も金髪です🥹母親だからっていつも綺麗にしなきゃだめなの?好きな髪色、派手な色にしちゃだめなの?と思いますよね。

その年になってもまだ人の気持ちを考えられないなんてもう直らないですよね😂元々ご両親が色々言ってくるのに、反論されて悔しかったんじゃないんですかね?🥹ご両親は自分のこと棚に上げすぎだと思いますね。

気にしなくていいですよ!!

• 🫑

🫑

ほんとダメなの?って感じですよね!
    すぐ人の容姿をバカにしてくる(シミすごい、二重顎酷すぎ、そろそろダイエットしろよなど)ので、ほんとにムカつきます!

絶対直らないですよね!
    しかも九州男児なので余計難しそうです笑
    (まともな九州男児の方すみません笑)
    確かに悔しかったのかも🤣

ありがとうございます😭
    帰省しても無視して、気にしないようにします!

• 4分前