※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけのこにょっき
妊娠・出産

ちょっと悲しかったので吐き出させてください。初診のマタニティクリニ…

ちょっと悲しかったので吐き出させてください。。

初診のマタニティクリニックで
うつ病歴がある場合は分娩はできないこと
ここら辺の産院だと同じような対応になってしまうので
総合病院へ紹介すると伝えられました。

色んなリスクがあるため仕方ないこともわかってます。
それに健診はしてくれるのでほんとうに有難いです。
(旦那を呼ぶ間もなく健診されほぼ質問できずびっくりしましたが)

ただ、ほんとうに分からないながらに色々調べて
費用だけでなく仕事をしてても通いやすいかとか
両親学級があるかとか個室で分娩できるかとか
ほんとうに色んなことを調べてやっと予約したので
少しショックが大きくて…。

うつになったのも、
前の職場でのパワハラや業務過多に5年耐えたからで
そこから休んでちゃんと治してまだお薬あるけど
派遣から正社員になってやっと自立できて
やっと子供に恵まれたと思って嬉しかったのに。

その時のパワハラ上司にも腹が立つし
その時逃げて自分を守れなくて結局色んなことが
出来なくなってる自分にも腹が立つ。

でも今5ミリくらいで胎嚢?っぽいのは確認できた。
それだけが今日嬉しかったな。

コメント

はじめてのママリ🔰

安心をとったと思った方がいいですよ。
そこの病院はたけのこにょっきさんが安心して埋める選択をしてくれたと☺️

過去の思い出に腹立つよりお腹の幸せを感じましょう😊🤍

ままくらげ

私も鬱の既往歴があって、母子手帳交付時に総合病院が良いと言われて近くの総合病院にお願いしました。

総合病院は安心の塊ですよ!
なんてたって様々な科の先生が揃っていて、産後間もない赤ちゃんのトラブルもバッチリ見てくれるんです。
私は子供側が原因で深夜2時頃の緊急帝王切開でしたが、先生方の迅速な対応で不安なくスムーズに手術もできました☺️
総合病院で良かった〜!と思いましたね🥹

過去のしがらみにとらわれず穏やかなマタニティライフを送れますように✨

はじめてのママリ🔰

私は少し違いますが、不妊治療した関係で総合病院一択でしたので、お気持ちを想像するしかありませんが、色々なことを考えて受診したのにと思うと結構ショックですよね💦

でも総合病院の方が安心だと思いますよ!
入院中に出産翌日の説明会で出会った方は県外の方で『里帰り出産とかでこの病院で産むことになったんですか?』と思わず聴いたら地元の病院(県外)で出産してたけど、出産中にトラブルがあったらしく対処出来る病院を探してなかなか搬送先が決まらず県外のこの病院に救急車で搬送されたって言うようなことを仰ってたので、お産って何があるか分からないんだな…とびっくりした覚えがあります💦

他にも予定していた病院で受診してたけど、途中から大きい病院にうつることになったりとかも聞いた事ありますし💦

母子ともに無事に出産されますように👶✨