※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ🔰
お出かけ

三沢近辺(三沢市 おいらせ町 十和田市 八戸市?)にお住まいの方にご質…

三沢近辺(三沢市 おいらせ町 十和田市 八戸市?)にお住まいの方にご質問です(>_<)

結婚を機に6年ほど三沢市に住んでいますが(職場は夫婦ともに三沢ではない)、もともと夫も私も津軽方面出身のため、三沢(南部方面)に知り合いなどが居らず、情報収集に手間取っています。

お宮参りはしませんでしたが、七五三などお参りに行くとしたら、どこが良かったとか、予約がいるかとか、写真などの記念はどうした(プロに頼んだ、写真館に行って写真撮った、レンタル衣装ここがいい)とか、教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

十和田市住んでます!
うちも夫婦とも津軽の方なのでどこでやるか悩みました💦

七五三は先月八戸の櫛引八幡宮でやりました。予約などは必要なく、祈祷は当日申し込みしました。ホームページにも七五三のこと載ってます!

写真は十和田市の写真館で撮りました。衣装もレンタルしましたが、種類はあまりないように思いました。もしまた七五三するなら多分別のところにします😅

• しぃ🔰

しぃ🔰

回答ありがとうございます!
    櫛引八幡宮ですね!チェックしてみます。当日でもいいんですね。
    ちなみに写真館と祈祷は同じ日に実施ですか??

• 3時間前