旦那が入院してアフラックや県民共済は私が電話して手続きして書類が届…
旦那が入院してアフラックや県民共済は
私が電話して手続きして書類が届きましたが
主人が会社で入った明治生命は
写真を送るだけという話でした。
退院してなんの書類を写真撮ればいいか
確認したら点数の入った書類だけど
それを写真撮るのに
わざわざうちに来るって話なんです。
うちで撮った写真じゃなくて
わざわざ来る必要あります⁉️
まだ動けない旨を伝えたら
動けるようになったら伺いますって言われて
凄い嫌なんですが
それは普通なんでしょうか?
保険ってあまり詳しくないので
ご存知の方居ましたら教えてください。
- ミケ猫🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
JA共済ですが、担当の人が診療明細書取りに来てくれましたよ。
原本が必要みたいです。
ただ、うちの担当の人は用事なくてもちょくちょく電話くれたり家に来たりしてくれるので嫌とかはなく「取りに来てくれてありがとう〜」って感じでした💦
ミケ猫🔰
コメントありがとうございます。そうなんですね。。。会社の方針だとかでLINE交換してたり、浮気云々て訳では無いですけどそこまでするかな?ってなってしまって。。。色々あるんですね
はじめてのママリ🔰
もしかして生命保険会社の人って旦那さんの知り合いとかですか?
うちの旦那の前の会社にも保険の営業来た女の人が、旦那の友だちでそれに入ったそうです。
私と出会ってすらない頃だから別に良いけど、ライン交換して普通に日常会話のラインしてたみたいです。普通に下ネタとかも話してたみたいです。
今は旦那もJAですが、JAは知り合いとかでもなく入りましたが、本当にたまたま担当さんが良い人だっただけです🙆♀️