※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

携帯をiPhone 使ってる方教えてください!今、iPhoneSE第二世代128GBを数…

携帯をiPhone 使ってる方教えてください!

今、iPhoneSE第二世代128GBを数年使っていて、充電のもちが悪くなったので機種変更しようと思います。
主にSNSや子どもの写真動画撮るのに使うので新しい機能はいらないかなという感じで、一番安いiPhoneを購入したいと思っています。

写真が200G以上あり、iCloudの2TBで契約してます。
機種変更でiPhoneSE第三世代の64GBか128GBで迷ってます。iCloudが2TBでまだまだ余裕があるので64Gでも良いのかなと思うんですが、何かデメリットなことありますか?
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ゆめ꙳★*゚

iCloudは保存する為のものなので、本体の空き容量増やさないと写真消す羽目になりますよ💦
写真かなり増えていくなら128Gでも足りないと思いますが…

🐱ྀི🐱ྀི👻

第三世代も充電の持ち悪いですよ💦
母が一年以上使ってますがすぐに充電なくなって怒ってます💦

写真はPCにさせる名前が忘れましたがやつにさして保存する方法が安く済みますよ😂