※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

写真嫌い?発達障害?年賀状を作るために写真を見返していたら2歳の息子の…

写真嫌い?発達障害?

年賀状を作るために写真を見返していたら2歳の息子の笑顔やカメラ目線の写真が少ない事に気付きました。

写真を撮るコツなどあればと思ってネットで検索したところ写真嫌い、カメラ目線をしないなどで発達障害の文字がでてきました。

写真が嫌いだったたりカメラ目線や笑顔がないのは発達障害と関係があるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

写真館でプロのカメラマンさんが撮影しても子どもをしっかりカメラ目線で撮影することは簡単ではありません。
健診時や小児科受診時など何か機会があれば医師に確認してみても良いかもしれませんが、これだけで発達障害を疑うことは私ならしません。

連写して何枚も撮りまくって、その中でナイスショットをいくつか残すくらいの勢いで私はバシャバシャ撮影してます。まずは質より量です☺︎

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます😊

確かにプロの方でもまだ難しい年齢ですよね💦

連写良いですね!
    容量を気にして連写した事なかったけど連写だと色んな表情が撮れそうですね✨️
    アドバイスありがとうございます😆

• 2時間前