※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

赤ちゃんとの遠出で気を付けることについて相談です。1歳の赤ちゃんと車で3時間の旅行。夫が釣りやBBQを楽しみたいが心配。

赤ちゃんと 遠出する時に 気を付けることって なんでしょうか??
GWに 東京→静岡(親戚の家)行くことになりました。車で片道が3時間。3泊の予定です。
夫は,海も山にも…釣りや BBQもしたいといってますが…まだ1才…いろいろ心配です。
(^_^;)

コメント

どきんこきん姉妹+怪獣くん

私も東北へ行きます☆一歳なので、その子のペースに合わせてあげることが何よりかなと思うので、予定してるプランは全部のんびりで、水族館など行ったりします❗
暑くなってきたので帽子をかぶらせるのと、水分補給は欠かさずしようと思ってます(^^)

• まま

まま

ありがとうございます。
    うちも のんびりプランで行ってみます。帽子 嫌がってかぶってくれませんが…水分欠かさないようにしたいと思います。(>_<)

• 5月1日
mama✩

紫外線対策と水分補給、取り返しのつかない事故が起こらないように大人がきちんと見ていることくらいですかね(^^)

• まま

まま

ありがとうございます。
    暑くなってきてるので…日焼けしすぎないよう 気を付けてあげたいと思います。事故がおこらないように 目を離さないように 頑張ります。(>_<)

• 5月1日