※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メグすけ
その他の疑問

ふるさと納税について、利用額の算出方法がわからないので、わかりやすいサイトや説明してくれる方を探しています。

ふるさと納税やってる方にお聞きしたいです!
今まで数回やったことはあるんですが、お得感…?をあまり感じられず、もう5年以上やってませんでした。
でも周りが結構利用しているので、やっぱりすべきかなーと思ったんですが、自分の利用できる額の算出方法がよくわかりません😖💦
何かわかりやすいサイトや、説明できるよーって方いますか??😖💦

コメント

ママリ

「ふるさと納税 シミュレーション」で検索するとざっくり計算できるサイトが出てきます。
私は楽天のサイトで計算していますが、他にもいろいろあるはずです。

• メグすけ

メグすけ

ありがとうございます!
    検索してみます👍💓

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

絶対やったらお得ですよ!!
どんなことがお得感なかったのでしょうか?😭

例えば楽天ユーザーなら、楽天のふるさと納税で欲しいしなポチるだけです。それが家に届きます。翌年の住民税にかかわるので上限ギリギリ頼める感じでお得ですよ。しないと、それは貰えないので。

例えば750ほど年収の場合、うちは10万くらい頼めます。かなりお得感は感じてますよ〜‼️

• メグすけ

メグすけ

翌年の住民税がどう変わるんでしょうか?🥺💦
    あまり記憶にないんですが、確か数万円分のふるさと納税をやって支払って購入して、翌年の住民税があまり変わらなくて…
    減税されてるのかな?って思った記憶が…

うちも750万くらいなので、10万円分お得感欲しいです🥺🫶✨

• 11月15日