※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ友はいつ頃できましたか?定期的に遊んだりするママさんはいますか?

ママ友はいつ頃できましたか?
定期的に遊んだりするママさんはいますか?

コメント

みにとまと

市の離乳食教室とかで知り合ってママ友数人出来ましたが、全然交流なく消滅しました😅その後会っても挨拶もせず、って感じです。
ママ友と言うか、娘のお友達のママさんなら連絡先知ってます!子供が遊びたい時に連絡して遊んでる感じです🤗

はじめてのママリ🔰

上の子は0歳のうちに仲良くなった人が多かったです。

下の子が今自宅保育ですが、1歳4ヶ月頃からいよいよずっと家にもいられなくて外に出るようになったら出来ました😂
約束して遊ぶママさんもいるし、公園で会えば話す顔見知りもたくさん出来ました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

4ヶ月の時に離乳食教室で一緒になった方に声かけて、もうすぐ2歳の今も定期的に遊んでます!
あとは来年4月から保育園なので、保育園見学で知り合った方にも声かけて連絡先聞いていま毎週遊んでます🎵
あとは、1歳のとき託児付子育てセミナー行って知り合った方とか
生後6ヶ月から始めたベビースイミングでのママとか…生後4ヶ月からはじめた産後ピラティスで知り合ったママ友とか…

私自身よく出かけて気が合いそうな人を探すので笑、ママ友いる方だと思います!
来年4月に復帰したらフルタイムだし全く会わなくなると思いますけど🤣

すー

0歳の育休の間に支援センターや子育て広場的な所で知り合って育休終わる頃にようやく打ち解ける感じでした😅保育園同じママ友もいるのでたまーにランチとか、飲みに行ったりしてます☺️お互い仕事してるので息抜きに行きたいね!と意気投合した時くらいですかね😅