※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天証券の支払いが今月はまだ楽天キャッシュから引き落とされていません。来月からクレジット払いになるのでしょうか。

楽天証券の支払いについて

今まで楽天キャッシュで支払いをしていましたが、11/4にクレジット払いに変更しました。
今月の支払いはキャッシュから来月の支払いからクレジットになると思っていましたが、今月まだ楽天キャッシュから引き落としされていません(いつもは12-15日の間に引かれています)
今月からカード払いになっているということでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

積み立てスケジュールの画像です

ママリ

楽天キャッシュの場合11月の購入分は10月で既に支払ってます🙆‍♀️今後は11月に積立購入した分が12月のクレジット引き落としに乗ってくるはずです!なので11月は特に支払いないはずです。

• ママリ

ママリ

説明が変だったので補足です💦次の積立分は11/13〜16にクレジット利用で購入したことになる→購入分は12/9に反映→12月に引き落とされるって感じです!伝わりますかね。説明下手でごめんなさい🥲

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ということは今月はもうキャッシュからは引かれず、クレジットの明細に金額が載る→引き落とし自体は来月
    という解釈であっていますか?🤔

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

合ってます!拙い文章から読み取って下さりありがとうございます🥹

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもない!わかりやすかったです🥹
    楽天証券に載ってる文だと理解できなかったので助かりました😊

• 11月15日