※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

今更ながらるろうに剣心にハマってしまいました!私33ですが、小さい頃か…

今更ながらるろうに剣心にハマってしまいました!

私33ですが、小さい頃からやってたイメージですが一度も観たことありません💦
今やってるのを観たのが初めてです💦

そもそもアニメや漫画にハマったのが最近で‥
何でこの30年アニメや漫画観てこなかったのか死ぬほど後悔してます🫠

るろ剣の昔の話はどこで観れますかね?😭

コメント

咲や

昔は原作連載中にアニメ放送されていたので、オリジナルの話が結構入っています
今のリメイクは、原作者が監修しているらしく、結構原作に忠実ですよ

昔のアニメをリアルタイムで見ていましたが、先にジャンプで制作されたドラマCDの剣心が緒方恵美さんだったため、アニメ開始時に涼風真世さん(元宝塚男役)になって結構ブーイングありました
今のアニメ見てから見ると、剣心は違和感を感じるかもしれませんね😅
他のキャラはそんなに違和感ないです
後は、なんでオープニングがジュディマリのそばかすなのっ!?っていうツッコミ🤣
曲的には今のアニメの方が合っていますよ
昔の曲はTMレボリューション、川本真琴の1/2、シャムシェイドの1/3の純情な感情とかあります
一曲ラルクの幻のエンディング曲もありますね😅
その後、テレビアニメ以外の作品でラルクの虹が使われていました(映画かOVAのどちらか)