コメント

咲や
昔は原作連載中にアニメ放送されていたので、オリジナルの話が結構入っています
今のリメイクは、原作者が監修しているらしく、結構原作に忠実ですよ
昔のアニメをリアルタイムで見ていましたが、先にジャンプで制作されたドラマCDの剣心が緒方恵美さんだったため、アニメ開始時に涼風真世さん(元宝塚男役)になって結構ブーイングありました
今のアニメ見てから見ると、剣心は違和感を感じるかもしれませんね😅
他のキャラはそんなに違和感ないです
後は、なんでオープニングがジュディマリのそばかすなのっ!?っていうツッコミ🤣
曲的には今のアニメの方が合っていますよ
昔の曲はTMレボリューション、川本真琴の1/2、シャムシェイドの1/3の純情な感情とかあります
一曲ラルクの幻のエンディング曲もありますね😅
その後、テレビアニメ以外の作品でラルクの虹が使われていました(映画かOVAのどちらか)
はじめてのママリ
そうなんですね?!
咲やさんめちゃくちゃお詳しいですね✨すごい!!💕
詳しくありがとうございます✨
TikTokとかでは斉藤壮馬くんの声が批判されてて悲しくなりました😭昔の方が〜みたいな‥私は初めて見たのが斉藤壮馬くんだったので違和感ないのですが🥹むしろ好きです💕
オープニング今の好きです💕
咲や
多分緒方さん、涼風さんと女性が剣心を演じたから、男性の声に違和感を感じたんだと思いますよ
剣心の年齢的に少年声という感じでも無いですし🤔
私も今のリメイクのCM見た時、今の声剣心⁉︎って思いましたが、今は普通に好きですね😊
斎藤一の声、昔の鈴置さんの声好きでしたが、今の声でも違和感無いですしね
はじめてのママリ
そうだったんですね!!💕
斎藤一も書かれてましたー( ; ; )そんな違うんですね🥹
色々詳しくありがとうございます💕
咲や
斎藤一は声優さんがもう亡くなっているのでしょうがないんですけどね😅
ドラゴンボールの天津飯の声も鈴置さんでしたが、亡くなった後に緑川光さんに変わってファッ⁉︎😳ってなった覚えがあります😭