Instagramしてない人ってどう思いますか?私はSNSが苦手で、Instagramを…
Instagramしてない人ってどう思いますか?
私はSNSが苦手で、Instagramをしていないです!
元々昔から人の幸せ投稿を見るのが嫌で、Facebookやみく氏など学生時代ら流行っていた時もしていないし、見ると嫌な気持ちになったのが一番の理由ですが😅
出会う人に言うと、した方がいいよーって言われます💦
今どきInstagramしてない人ってどう思いますか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
私もやってません
キラキラしてて苦手だし
下手に繋がりたくないし
見たくないものも目に入りそうで嫌です
時々、お店のホームページがInstagramだけの時は困りますけど💦
ログインや会員登録をしないと見れないホームページ(インスタ)をホームページとしているお店ってどうなのよ!?と思います
SNSに時間を取られるのも勿体ないと思うので、やってなくても全然良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います🙌
身近に辞めた友達もいます!
私自身、情報収集やアルバム的な感じで使ってますが、他人の投稿とか私生活には基本興味ないのでほとんど友達のことフォローしてません😂
嫌な気持ちになるならしなくていいと思います!
せあら
別に何とも思いません🤗
私の周りはプライベートが充実したしてる人ほどSNSしてないです🙆♀️
SNSしてる人はお店持ってたり、フリーランス、または音楽活動など他者に情報発信のためにやってる人が多いので、SNSしてない人は逆にプライベートに充足感があるのだと思ってます😊
商業用としてではなく、プライベートであれば無理やり始める必要はないかと思います🙆♀️
私もアカウントはあり、近況報告のために以前は投稿してましたがら、仕事もフルタイムですし、普段の生活でいっぱいいっぱいなので他人の生活はどうでもよいです😂インスタもあまり見てません。SNS没頭する人は基本暇な人ですか、周りに言われても気にしない方がよいですね。
はじめてのママリ🔰
私はインスタやってますが、してない人に対して別に何も思いません。
自分も投稿全然しないし友達も投稿しない人が多いので、むしろガンガンに投稿するなどSNSにずっと張り付いてるような人は、この歳でこれか、暇なんだなと思います。
今は投稿したり見たりするというよりは、情報収集用として使っています😊無理にしなくてもいいと思います。
にじいろ🔰
インスタのアカウント持ってますが見る専門で投稿はしたことありません!
元々はフォローすると割引クーポン貰えるお店が多いので始めただけです(笑)投稿方法はいまだによくわかりません😂
なのでインスタしてない人には何にも思わないです!
✩sea✩
得に何も思わないです!
私はInstagramは見る専でやっていますが、人の幸せ投稿は全てスルーです!
レシピや趣味、メイクのことなどを検索しているので、ほぼそういうのしか出てきません( ・ᴗ・ )
自分に合う情報が多いので、私は楽しく見ています^^*
カレーは飲み物🍛
やらない人もいるよねー!ってくらいの感覚です!
私自身好きなアーティストをフォローしたり、ディズニーも好きなので情報収集したりって感じで使ってるので人の幸せ投稿は全く興味無いです🤣
コメント