※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

体験談、良好に過ごすためのアドバイス等あれば教えていただきたいです🥹…

産後、義母にお世話してもらった人いますか?
体験談、良好に過ごすためのアドバイス等あれば教えていただきたいです🥹✨️

訳あって実家には頼れないので、
第二子が生まれたら、週3〜4日泊まりでお手伝いに来てもらうことになりそうです。

お義母さんのことは好きですが、
年に数回会って、たまにラインするくらいなので、
正直仲良い!とは言えません🤔

そして結構私に気を遣ってくれるタイプなので、
さらに自分の家じゃないところで、血の繋がってない人と暮らすとストレス溜まりそうですよね😥

夕方になれば息子、夜になれば夫が帰ってきますが、
日中は赤ちゃんとお義母さんと3人か〜ずっと同じ部屋で過ごすのか…それってキツイかも…と思ったりもしてて💦

言いたいこと言えるかな〜言ってもらえるかな〜
できればいい関係性のまま、お互い思い出にできたらな〜と思ってますが…
何か気をつけた方がいいこととかありますか?

とりあえず今、家の中を断捨離、整理整頓してわかりやすくしてます💦

コメント

きりん

私は産後ではないんですけど、2人目切迫流産して退院後義実家に2週間くらいお世話になったことがあります😊
主人とは中学の同級生なので、義母ともかなり昔から知ってますが、やっぱり気は使いました。

何食べたい?って聞かれても、お義母さんと同じで大丈夫です!とか始めは言ってましたが、それが不満だったようで😅主人を介して不満を訴えられたので、それから「これ食べたい!あれ食べたい!〇〇買ってきて欲しい!」とか適度にわがまま言いつつ甘えてました👍

私の自宅に招く方では無いですが、逆にこれは用意しておいて欲しいとかありますか?って聞いておくのもありかと!シャンプーとか指定のものあったら準備しておきます😊って歩み寄って好み聞いてもいいかもです‼️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昔からの知り合いでも気は使ったんですね💦

確かに遠慮しすぎるのも困らせるかも…🥹
    線引き考えながら発言しないとですね…💦

確かに!
    でも何もいらないよって言われると思います😂

• 49分前