※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陥没乳頭で完母or混合で育てられた方入院時からどのように授乳されてま…

陥没乳頭で完母or混合で育てられた方

入院時からどのように授乳されてましたか?
また保護器や搾乳器等は使用されましたか?

産後3日目で滲む程度しか母乳がでず、ミルクで対応中のため退院後不安です…

コメント

シエル

もともと陥没で、左乳首が短めだったようで、授乳時飲みにくそうだったので、ピジョンの乳頭保護器Mサイズを使って授乳していました。
ある程度授乳に慣れてきたら、保護器なしで飲ませることもしていたら、1ヶ月半ほどで保護器不要になりました☺️
今も完母ですが、吸われ続けたせいか陥没じゃなくなりました🤣

はじめてのママリ🔰

陥没乳頭で1人目は完母で育てました!
1人目産んだ産院は母乳推奨のところだったのでミルクは出されず、入院の時から乳頭保護器渡されたのでそれで授乳してました!
退院後は家では搾乳器使って、冷蔵庫で母乳保管したりしてました!

現在2人目は同じく産後3日目で、今日からやっと胸が張って母乳が出るようになってきました✨
まだ乳頭保護器は使ってませんが、退院後必要だったら買おうと思ってます!
今は少し痛いけど指で乳首引っ張り出して授乳してます!

はじめてのママリ🔰

搾乳機と乳頭保護器使ってました!

搾乳してからだとほぐれてそれなりに吸いやすいみたいで吸ってくれてました!